台北信義。三井Cuisine M

為了慶祝像媽媽般的P姐生日, 就邀請了Nervous小姐跟P姐一起到信義的三井Cuisine M吃午餐. 午餐的套餐從1200, 1500起, 至於晚餐則是從1800, 2800及3800. 我們三個人點了2人分的1800輕風菁饌套餐, 再當點了三個緣側握壽司.

06

Cuisine M的單點選擇也不少, 而且握壽司是以顆計算, 非常靈活. 而套餐的內容亦是以個人的意願去配, 可掌握餐點的感覺還不錯, 至少你知道吃到那裡, 還有什麼餐點!

07 05

08

龍蝦沙拉佐和風芥末醬汁 (兩份)

我喜歡帶芥末子的和風沙拉醬, 芥末中和生食的草青味, 微辛活潑了沙拉的單調. 至於龍蝦彈牙滋味, 雖外表略乾(龍蝦難免), 還算略帶鮮甜. 至於生菜frisee鮮脆, 蠻有誠意的!

12

單點緣側握壽司 (NT80一顆)

有達水準上, 炙烤好過的油脂恰到好處, 加上淡鹽直接吃到油脂甘甜, 而且咬下爽脆, 凹凸層次讓人忘記膩感.

13

綜合刺身 (一份)

牡丹蝦, 白甘(?), 鮪魚, 加拿大海膽

這次吃到的生魚片都很新鮮, 不論口感上及魚鮮程度都有到水準. 最意外的是白魚的部分都很好吃! 加油站海膽前味甘甜, 接著而來是海水的鹹, 再吃到腥鮮, 其柔順用舌頭一壓就化開卻又帶絲! 爽!

15

冷細面 (原味, 紫蘇; 三份)

是壽宴(?)招待的, 本身比較不喜歡吃面種的東西, 因為很怕又爛又黏. 此道冷面的口感非常好, 潤滑而彈牙. 冷面醬油清爽淡麗, 紫蘇的草香的餘韻可清新味蕾.

20

烤台灣紅喉 (一份)

有做到外皮乾脆, 而保有肉汁的動作, 口感不爛但魚鮮味略嫌不足.

21

烤牛肉佐牛排醬 (兩份)

牛肉有一小部分有over-cooked的情況, 但內裡算嫩也略帶汁, 醬汁方面相信就是一般用A1 steak sauce加上ketchup, 及糖調出的. 只能算還可以的餐點.

22

酥炸鴨肝佐南瓜牛蒡 (兩份)

本來以為鴨肝會很鹹腥, 咬過酥脆外皮下的綿密有口感的鴨肝, 佐天婦羅醬汁 (可加入白紅蘿蔔泥), 酸酸的很想一吃再吃!

25 26

27 28

黃鰭鮪魚, 炙鮭魚, 炙甘魚

我吃到的是兩顆炙類的, 可能是吃過炙緣側, 相較下並沒有什麼特別的.

31 32

石斑鍋 (兩份NT1800套餐可配)

昆布高湯配上非常驚艷的石斑肉! 帶豐富膠質爽脆邊緣, 魚肉不散不軟不爛, 很喜歡這個肉質密而甘鮮, 配的是桔子醋清爽! 而青菜的部分是京都水菜跟山茼蒿, 還有黑豆腐, 不過吃到這裡已經很飽~

41 44

42 

甜點水果, 黑芝麻冰淇淋, Coffee Americano

很愛芝麻冰淇淋, 有配cereral點綴口感, 濃郁的黑芝麻讓冰淇淋吃起來更厚.

之後吃了我帶去的Joel Robuchon蛋糕作為慶生用, 就在下一篇再好好的細說吧!

57

61

其實這樣下來一個人也才NT1300左右, 還算是高貴不貴! 這一次用餐總算是為三井系列扳回一城, 至少改變我初訪農安街三井的感覺! 食物總括來說都有到位而量也夠 (三人吃兩人餐就飽死了), 服務有細心還算不錯, 至於環境方面, 給我一個背光的位置, 無法直視友人的臉, 還我有點無言. 如果有機會, 下次可能會一個人去, 單點一些自己想吃的握壽司, 享受一個人的寧靜. (下台一鞠躬~)

c/p (lunch) : 4.0 /5

Service : 3.8 /5

Taste : 4.1 /5

______________________________________________________________

地址:台北市松智路1號1樓

電話:02-2345-1101 (新光三越A8旁的citibank大樓, 面向A9的方向)

營業時間: 11:30 a.m-14:30 p.m; 17:30 p.m-22:00 p.m

Website: http://www.mitsuitaipei.com.tw/

 image

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s