[2016.05 東歐 德奧瑞] 瑞士琉森 鐵力士山 Luzern Titlis 一個排隊跟社會縮影的行程!

從德國到瑞士之前, 記得要做兩件事. 其一是買好乾糧跟水, 另外就是去加油站加滿油, 買好境內行車許可.

CIMG3433

我們沒有花很多時間在Luzern, 只有在城內簡單走走. 說不上很有靈性的城市. 至少我沒有一刻想在路邊坐下來喝個咖啡.

DSC03435 DSC03479

比較吸引我的大概是這個夜景. 很有力量的夜晚, 大概是我愛歐洲的最大原因.

DSC03492

DSC03515

隔天, 泥泥規劃去Titlis 鐵力士山, 但之前我就跟他們說我對雪山沒有興趣, 最後因為不安心他們兩個自己開車去, 只好當一下柴可夫了~ 他們一大早先去買了半價Pass, 買完回來再叫醒我. 畢竟他們也不想他們的司機開到一半睡著吧!😄

CIMG3476

沒有預計上雪山的我, 當然沒有任何裝備啦!

CIMG3487

在買票的時間, 我就說我只要到Stand (第二個車站), 而非第三站最高點Titlis. 售票員就口氣不太好的問我"WHY STAND?! WHY?", 我語塞回了"I’m not going to Titlis!".

從山下Engelberg到第一站Trubsee的round-trip是CHF 30元, 到第二站Stand是CHF 51, 而到Titlis是CHF 89. 因為他們有買半價PASS, 所以只要CHF 44.5. (原來在第一站不能下車, 要到Stand之後下車, 再坐一站下山到Trubsee, 所以你買一站就可以到Stand, 跟本不用買到Stand的票!)

CIMG3490 CIMG3493

在排隊上纜車, 你會看到不同民族的風格. 泥泥說因為Titlis比上少女峰便宜, 所以很多旅行團都會來Titlis. 看到強國一直大聲講話又一直插, 香料國的人一直頂我的背! 真的很像去了強國! 讓我非常不高興! 原本在我們後面的人都默默向前, 也有纜車上的人因為不想跟其他國藉的人同列車而大吵或快打起來. 最後我們等了快一小時才上了纜車.

CIMG3494

幸好我們跟歐洲人一台車, 至少不用帶著怒氣坐在車廂中.

CIMG3503 CIMG3532

到了Stand就可以踏到雪地了, 不過穿著一般運動鞋真的是非常滑!

DSC03531

這個小屋是個餐廳, 先來吃點東西休息一下吧!

DSC03546

沒想到食物還蠻好吃的, 服務生也很熱情! 不會像一般觀光景點的臭臉.

DSC03535 DSC03536

DSC03539 DSC03538

DSC03542 DSC03543

DSC03545 DSC03544

在Titlis雪山的部分就是泥泥夫婦的蜜月行程了~

CIMG3557 CIMG3571

CIMG3645 CIMG3648

而我就回到Trubsee新開的飯店喝咖啡! 身無分瑞士幣, 幸好可以用信用卡結帳, 不然真的是哭了!

DSC03549 DSC03556

最後下山時, 我又看到車廂中的香料國人大聲拒絕一個單身歐洲女士上他們的纜車. 後來我跟另一個目睹事件的瑞士夫婦同車, 她說她很常看到別國的人這樣, 反而瑞士人都很習慣跟別人同車. 其實這樣真的是很自私的行為, 如果大家都多讓步一點, 整個隊伍都可以快一點, 而且他們可能壓根都沒想過自己買的是一個人的票, 而不是一車廂的票, 他們根本沒權制止別人上車.

在這一大場快速的社會縮影體驗後, 我只想快點在山下享受陽光跟草地的味道!

DSC03587

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s