[2016.05 東歐 德奧瑞] 德國慕尼黑市內 穀物市場 新市政廳 放棄有名"觀光客"酒館反而幸福

回到慕尼黑市內, 那彎彎曲曲的車道真的沒有很好開, 加上車子也不少, 開到旅遊區找停車位又是一個難處.

 

開到一個超市大樓的停車場, 最後想說貴一點也就算了. 一出來轉個彎就看到穀物市場.

CIMG2954

但我們到的時候已經有一點晚, 只剩下幾家店家, 就去看了其中一家. 買了一點東西, 也跟可愛老闆聊了一下, 他還說可以做shipping, 等於安坐在家就可以吃到德國產品.

DSC03076 DSC03077

在傍晚時分大家就在露天的地方喝起酒來了~

DSC03078

排隊買啤酒的感覺很有趣.

DSC03079 DSC03084

話說這一區附近都是名勝, 雖然我不需要知道它們是誰, 單純在廣場在遊走就很舒服了.

CIMG2958

就是這樣的天空跟氛圍才讓大家愛歐洲吧! 所以不管其他國家如果做出複製品也無法奪去歐洲的優勢.

DSC03086

Pretzel with cream cheese and chive 意外的好吃~ (喜歡~)

DSC03087 DSC03088

Neues Rathaus 新市政廳

CIMG2969

DSC03089 DSC03099

因為他的外表很古典, 完全猜不出來是"新"市政廳.

CIMG2981 CIMG2989

因為太晚了, 所以無法上去觀景台看看.

CIMG2986

Leysieffer Chocolaterie

DSC03101 CIMG2996

好美的人, 事, 物.

CIMG3005 CIMG3008

一顆硬不拉磯的Starbucks 巧克力蛋糕.

CIMG3015

Hofbrauhaus HB (www.hofbraeuhaus.de/) 泥泥說是很有名的啤酒屋, 還沒踏到餐廳區就非常吵. 像倉庫的大屋, 充滿著微醺人們的談話聲, 起鬨聲此起彼落! 偌大的空間回音刺耳, 很像去了貧民窟看到一堆醉漢, 滿臉通紅的大吵大鬧, 桌上的食物炸得乾柴, 擺盤凌亂. 服務生像孤魂野鬼捧著大盤子, 靈魂出竅般快步走在餐廳中, 眼睛沒有焦點, 讓我不知道這是在人界還是靈界的地方.

DSC03128 CIMG3027

“我們… 可以吃別的嗎?" 我真的受不了這個環境. 而且餐廳全滿, 完全沒有位置.

“我們再看看有沒有位置, 這裡真的很有名!" 泥夫說.

“但.. 我覺得很吵! 頭有一點痛! " 其實我有一點發脾氣, 我覺得這不是一家尊重人的餐廳. 沒有服務生問你要不要幫忙, 問了也只有很"要做不做的"說自己找位置.

“我們再繞一圈看看~ 沒有就走." 泥夫可能也感覺到我不爽吧!

我刻意走快一點點, 希望其間沒有人會結帳走人. 好不容易走到另一端的出口, 不禁感到愉悅, 終於可以結束這樣的煎熬.

“其實我也覺得吵得我有一點頭痛." 泥泥在我們大步離開酒館時說的.

已經晚上十點, 也沒什麼好掙扎, 看了附近幾家餐廳, 最後選擇了HB對面的Wirtshaus Ayinger. 一推門進去是微暖色系的燈光, 紅木色調讓人感覺回到鄉下的家中. (http://www.ayingers.de/)

DSC03153

步伐很快的女服務生轉身看到我們時, 把原本嚴肅俐落的表情, 換成溫柔的微笑.

“她有笑容!! 我的天阿!! 我快哭了~ " 我小聲的將感動表演給泥夫婦看.

“也差太多了吧!" 泥泥也笑了!

點餐時間

我們請服務生姐姐幫忙推薦菜色, 味道都不錯而且便宜.

DSC03134 DSC03138

Pretzel, Roasted Ayinger beer sausages with sauerkraut

DSC03144 DSC03141

White asparagus soup (seasonal), Creamed potato soup with marjoram and croutons

DSC03143 DSC03140

Salad; Munich pork roast fresh from the oven, in Ayinger dark beer sauce with potato dumplings, served with white cabbage salad

最後我們三個懷著感恩的心, 在舒適的地方吃到不錯的食物跟美味的啤酒! 爽!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s