[2016.04 日本沖繩。單身背包行] 樂桃初體驗

“你要坐Peach?! 是PPPPPPeach耶! " 不知道為什麼友人們一聽到我去沖繩的第一句話就是懷疑我坐廉航, 而且他們強調到"Pe-“音都變得很像"Bee-“音!

“對對! 我坐BBBBBBit-ch去! 超省好嗎?!"

“阿你沖繩不是才剛去過!?" 他們的第二個問題, 絕多數是這個.

當天睡飽飽(?), 再吃飽就背著小的MSPC包包坐高鐵出發, 高鐵上自由座爆滿, 而我只能站在連接車廂的窗邊, 後方站著的是一對情侶. 到桃園站時, 很多人拿著大包小包行李箱下車, 而我只有背著小藍MSPC.

20160423_162033

樂桃在第一航廈的1號checkin櫃, 我大概提早了1小時40分到, 因為網路的iternery說要把有QR Code的地方印出來, 我就覺得是用自助checkin. 結果台北桃機的是櫃台人手checkin. 雖然是請長榮地勤代理, 但我看到前方的人龍已經是蛇餅, 讓我很想念長榮. (遠目)

20160422_134413

雖然有一刻衝動, “不去沖繩"的念頭有在腦中pop-up, 但很來也默默的排起隊來了, 甚至有擔心會來不及checkin. 幸好之後有多2個counter加開, 而一切也很順利.

20160423_164737

為了省錢, 上飛機前先去龍騰合作的復興航空貴賓室吃個牛肉麵, 有比想像中的好吃耶!

20160423_165608 20160423_171444

20160423_165922 20160423_171434

到了boarding time, 飛機都還沒到, 最後當然是delay啦!

20160423_174958

終於可以上飛機, 飛機竟然全滿! 而我突然發現走在aisle上非常不舒服, 頭也有一點暈, 我想我那輕度的密集恐懼出現了? 每一排椅子間的間隔真的太小了啦! T.T

20160423_205816 20160423_183630

幸好我被安排在窗口位, 因為Peach的椅子沒頭靠, 怎麼坐都不對, 至少我可以靠在窗邊睡. (但有不小心撞到兩次! 冏)

20160423_205938

沖繩LCC Terminal基本上就是一個很臨時搭建的地方, 所以在arrival hall什麼都沒有, 除了car rental.

20160423_212405

而LCC的交通除了租車的人以外, 其他旅客都要坐shuttle到domestic terminal再轉其他交通工具喔! 所以去沖繩坐廉航的人要三思阿!

20160423_212430

Advertisements

4 thoughts on “[2016.04 日本沖繩。單身背包行] 樂桃初體驗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s