[北歐行2015秋。 瑞典挪威] 登陸 BODO 說好的極光呢?

從Trondheim到Bodo飛行時間為一小時, 13:55起飛, 到達時間是14:55, 坐的是Scandinavian Airlines (SAS) Boeing 737-600. 當時提早一個多禮拜買, 所以還有一些比較便宜的票可以買, 票價大約5000台幣.

IMG_2540

在禁區內還是有很多餐廳, 而且飛機上有很多獨自坐飛機的小朋友, 他們身上會掛上一個SAS航空的牌子, 而空服人員也會照顧他們. 感覺北歐人花在飛機跟機場的時間很多, 畢竟交通很不方便, 小孩一個人坐飛機也變得很普遍.

IMG_2543 IMG_2548

挪威北部的風景, 讓我很期待北部的旅程.

IMG_2546

一走出機場就明顯感覺到冷. 找到公車站牌後來看看交通情況.

IMG_2549

查看路線圖, 我要從Bodo lufthavn (lufhavn是機場的意思)坐一站到Sentrumsterminalen.

IMG_2550

其實我北部的行程是到了北歐才訂的, 所以對Bodo行通非常不了解. 機場又在一個鳥不生蛋的地方, 我看了一段時間才知道可以坐100, 200, 300, 400公車.

IMG_2550 IMG_2552

在位在碼頭旁邊的旅館, Scandic Havet.

IMG_2553 IMG_2554

這一家旅館是2014年才全新開幕, 所以搶了其他附近旅館不少生意. Front desk的員工非常熱情, 我問她天氣的情況, 她跟我說"There’s storm these few days.". 我跟她說這樣是不是可能看不到極光? 她就說嗯! 這幾天都沒有! 表明了我來Bodo其實是為了極光, 她就給了我最高樓層的房間, 也希望我可以看到極光.

IMG_2561

浴室

IMG_2559 IMG_2560

房間

IMG_2563 IMG_2565

窗外景色非常美, 只是天公不做美, 雲很多.

IMG_2556

旅館健身房.

IMG_2566 IMG_2567

Bodo街道, 我順便去了按摩跟三溫暖. 北部天氣真的很冷, 而且背包行程真的讓我很累, 帶著沙灘褲就去按摩了.

IMG_2571 IMG_2570

Bodo的晚上沒什麼人, 只好回飯店頂樓吃飯.

IMG_2577 IMG_2579

麵包是冷的, 味道也普通. 叫了兩隻生蠔來吃, 還蠻新鮮的.

IMG_2582 IMG_2585

Caesar Salad and mussel

IMG_2586 IMG_2590

吃完回到房間, 一直更新看看有沒有機會會有極光. 上了預測挪威極光的網站, 發現這幾天都不太可能. 我就立馬訂了第二天早上一大早的飛機, 經Oslo回stockholm.

雖然心意已決, 但晚上還是有偷偷起來看一下天色, 果然還是沒極光. 心已死.

第二天天還沒亮就起床, 到了front desk後, 服務人員得知我看不到極光所以提早走, 也跟我說另外兩個客人也是要跟我坐同一班飛機, 就幫我們安排坐同一台計程車. 他們也很熱心的為我們提早開餐廳門去吃早餐.

IMG_2592 IMG_2601

早餐真的非常豐富, 擺設漂亮也乾淨.

IMG_2594 IMG_2603

力推這家飯店的員工, 非常熱心.

IMG_2608 IMG_2610

6 thoughts on “[北歐行2015秋。 瑞典挪威] 登陸 BODO 說好的極光呢?

    • 可以坐100,200,300,400公車,一站就到了。
      記得先換好零錢,不然車上的刷卡機不一定可以用外國的信用卡。
      希望你旅途順利愉快。
      ︿︿

      喜歡

      • 你好! 原則上我的信用卡在挪威的地鐵是完全沒辦法用,建議你在非正式刷卡機的情況下,如地鐵售票機及公車上都自備零錢。
        另外,如果是其它如餐廳,百貨等等則是完全沒問題。 只是要注意外幣匯率跟手續費的部分。

        喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s