[2015 北歐] 斯德哥爾摩中心 Stockholm Central

跟所有的大城市一樣, Central不一定是最高尚, 最文明的地方, 但它一定是交通最方便的地方. 有火車, 地鐵. 火車站下來之後, 向下會走到地鐵連通道, 向上會到火車出口.

IMG_0339

目前火車站在裝潢.

IMG_0347 IMG_0346

除了交通以外, 瑞典現在已經沒有郵局這種東西了, 如果要寄明信片就在大廳正門外的計程車站旁.

IMG_1532 IMG_1531

至於Central火車車站附近真的不是那麼漂亮.

IMG_0350 IMG_0354

地鐵站附近反而比較有靈魂一點.

IMG_0363 IMG_0361

在走向Gamla Stan(古城)的方向, 有很多紀念品小店, 記得走到比較後面看一下, postcard價錢跟種類好像有差一點, 不過可以順便買郵票喔! 非歐盟區好像是14SEK.

IMG_0377 IMG_0379

介紹一下Central的地鐵-火車連通道, 基本上就是從地鐵一出來後, 走過川堂.

IMG_0668 IMG_0672

就會到達火車月台, 而這邊的月台大多是commuter train, 即是斯德哥爾摩市內的火車.

IMG_0674 IMG_0675

火車月台很好記, 反正就是上,下在不同的月台, 像15跟16這個入口上來就是向北的列車, 只是有不同路線, 上來後也可以看一下你的車在那一個月台.

IMG_0515 IMG_0516

而在穿堂中有SL的ticket office, 還有coin locker.

IMG_0676 IMG_0677

上一層就是火車站大廳.

IMG_0678

這裡就可以看到所以列車的資訊.

IMG_0682 IMG_0680

晚上的Central在百貨還在營業時還蠻熱鬧的, 但過了就開始沒什麼人. (地鐵外)

IMG_0891

火車站大堂出去就比較熱鬧, 有一些飯店, 像radissonblu. 而他有名的地方是他的Sky Bar(雖然我上去後覺得很爛, 人又多), 及餐廳Fisk.

IMG_0532

另外一個Central重要的原因是! 通宵巴士就在這裡坐! 190-195的車都是在central附近的Nordic Light Hotel前方坐, 而我一直傻傻的看Google Map, 一直站在火車站大廳外的對側等! 而那裡就只有196-198的車! 190-195是在另一條路上, 而且有一段! 我在凌晨時分找了一個小時才找到吧! 我想! (煙~)

20150925_014409

終於等到195來了! 哭~

20150925_013923 20150925_014103 20150925_015303

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s