2014夏。日本中部北陸北海遊 札幌 早安! 還剩半條命跟你說"初次見面"

難睡到心情很差, 到札幌前斷斷續續看到天黑到有一絲紅光, 我終於到札幌了.

IMG_2713 IMG_2718

背記包包, 第一件事是… 我想睡.

IMG_2721

走出札幌站還不到六點半, 而我朋友們下午16:00左右才會到新千歲.

IMG_2728 IMG_2729

從JR站一出來向南走, 我一家一家旅館問有沒有房間給我休息三小時. 已經走到很遠的地方, 我看到了公園. 這是南北分界"大通公園".

IMG_2746 IMG_2747

又不知道問了多少家, 像APA, Dormy Inn等等知名或不知名旅館. 不是說沒有休息, 就是房間爆滿. 已經走到絕望, 連詢問這樣的勇氣都不想再鼓起.

我走一走在札幌大通看到Richmond Hotel Sapporo Odori, 我想說Richmond比較沒有人訂, 再去問看看好了.

IMG_2765 IMG_2766

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2915.229437130711!2d141.35027516556897!3d43.05764183233768!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0000000000000000%3A0xa8625ee4d1f9f776!2sRichmond+Hotel+Sapporo+Odori!5e0!3m2!1szh-TW!2stw!4v1440756309035″ frameborder="0″ width="600″ allowfullscreen>

結果用比手劃腳加漢字下成功得到了房間!!! 有多想哭就多想哭! 我背著包包走了一整個小時, 終於可以睡了啦!

IMG_2771 IMG_2776

先洗乾淨自己跟衣服, 馬上在床上瞬睡著!

IMG_2775

睡醒了一整個爽, 原本去日本前頭髮已經很長, 所以我又在札幌找salon剪頭髮. 找了很多家都爆炸

IMG_2779 IMG_2783 IMG_2787

最後去南二西二Moda大樓二樓的Vita Salon, 店員問我予約的嗎? 我搖搖頭, 說了句sumemasen! 再用手指比YA, hair cut-do, ok?

IMG_2788 IMG_2789

竟然成功剪了頭髮! 哭!!

未命名.001

還記得我的眼鏡壞了嗎? 任性的我一天都會用兩對日拋, 所以我想說找朋友前先去買隱形眼鏡, 結果! 結果! 原來在日本買隱形眼鏡是要看眼科後才可以買!!!! 雖然BIC Camera的眼鏡部門有眼科駐診, 但還沒開門! 而且也太麻煩吧!!

IMG_2796 IMG_2798

最後沒有買! 去吃午餐去!

IMG_2800 IMG_2801

梅光軒拉面

IMG_2810 IMG_2809

沒記錯是很普通!

IMG_2812 IMG_2813

準備坐JR去新千歲空港找我朋友嚕!

IMG_2825 IMG_2826

先確定地圖.

IMG_2832

可愛的哆拉A夢~

IMG_2842 IMG_2843

空港很方便, 有wifi機租, 也有汽車可以租! 等我朋友到後, 我們就要去拿車了~

IMG_2845 IMG_2850

機場有free Wifi可用!

IMG_2853

另外還有台灣卡專用ATM! 真的可以用喔!

IMG_2854 IMG_2855

領車不是直接在空港TERMINAL中, 要坐一段車去CAR RENTAL CENTER拿車.

IMG_2862

坐上了車! 才有一種跟任性又白痴的背包行程說再見!

IMG_2864 IMG_2908

3 thoughts on “2014夏。日本中部北陸北海遊 札幌 早安! 還剩半條命跟你說"初次見面"

  1. 咦?你是到了才找旅館嗎?

    而且看你打扮完全就日本男生的樣子呀,我到現在也只有在香港剪過頭髮,你敢在日本剪(而且好像也不便宜)實在太厲害了!!

    記得我搭HAMANASU是先去車站附近的旅館放東西,喝杯咖啡又馬上衝去旭川,當時也是累到在車上一直打瞌睡XD

    Liked by 1 person

    • 哈!我其實只是休息!原本想說到新千歲機場泡湯,但他好像早上會有個清潔的時間,所以我是到了才找的!😄 超frustrated!
      我的頭髮已經可怕到一個不想走在街上。不過其實日本也沒有想像中貴,可能是一千多一點台幣? BTW, 還是要感謝你的賞識~😄
      這台通宵火車太可怕了,想到腰就開始痛起來。

      喜歡

      • 新千歲機場旅館我當初也有想説去探險一下,但看了網站它們的浴場看不到飛機起飛,而且位置不算跟主航廈連結在一起(要走一段路),所以就放棄~

        可是旅館通常早上房客都還沒退房,要休息可能也比較難找吧?辛苦溜~

        我唯一一次沒在台灣剪頭髮是某次在香港轉機,因為班機大delay所以乾脆去剪個頭髮,講中文還是比較心安哈~

        HAMANASU=腰痛列車無誤!

        Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s