2014夏。日本中部北陸北海遊 青森 青森県立美術館 心靈衝擊的展覽

回到青森JR, 尋找下一個立的地! 青森縣立美術館.

IMG_2521

先確定上車地點, 在六號月台的市營BUS.

IMG_2522

再看一下適合的班次, 由於回到JR已經是下午15:30左右, 所以下一班到美術館的是16:00. 聰明的我當然有立即上網找一下他們的開閉館時間, 以及回程公車時間是否可行. (http://www.aomori-museum.jp/ja/)

最新近況 (2015年9月14號 – 2016年3月中旬休館)

長期休館のお知らせ

国の建築物の天井脱落防止措置基準の改正に伴い、施設の天井補強工事を行うため、下記の期間、休館となります。大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
休館期間:平成27年9月14日 – 平成28年3月中旬
※なお、シアター、スタジオ、コミュニティギャラリー、ワークショップは使用できますので、希望される方はお問い合わせください。

IMG_2523

還有一點時間就看一下車站附近有什麼, 因為晚上回到JR站要等通宵列車發車還有好幾小時.

IMG_2542 IMG_2532

比較特別的是這幾棟房子, A Factory. 灰白簡潔的工業風非常吸引我.

IMG_2527 IMG_2547

A Factory有點像複合式的食品商點及餐廳. 像超市一樣有食材可以買.

IMG_2538

也有casual bar跟dinning area. 有beer terrace, 在戶外喝啤酒! 完全是我的愛! 決定去完美術館回來完在這吃吃喝喝.

IMG_2539 IMG_2541

在旁邊可以看到火車進出, 超棒.

IMG_2548

16:00點正, 我的公車來了.

IMG_2550 IMG_2552

聰明如我不小心坐過站. [=_=]

IMG_2553 IMG_2554

公車司機跟我說已經過站, 就在繩文時遊館把我放下, 並叫我回頭走.

IMG_2555 IMG_2558

走到美術館站先看一下要怎麼回家! 17:56(土日,祝日)或18:01(平日).

IMG_2561 IMG_2563

遠看美術館大樓並沒有什麼感動, 只是對它的純白感覺有趣.

IMG_2566 IMG_2567

不過細看一些detail, 有一些弧形, 玻璃點綴, 感覺生動不少.

IMG_2572 IMG_2575

一走進去完全震嚇到了我! 白晢的廣闊空間莊嚴, 但圓點燈光加上了一點俏皮, 營造的氛圍讓我不想打破這股寧靜.

IMG_2582 IMG_2586

放好包包先去個洗手間, 一打開門發現竟!然!也!是!全!白! 有一股很奇妙的感覺.

IMG_2581 IMG_2606

坐電梯到下面展區, 是個算是playlish的空間, 有奈良美智有名的女孩跟狗!😄 (http://www.aomori-museum.jp/ja/collection/nara/)

IMG_2603

最後回到一樓.

IMG_2608 IMG_2609

走出戶外.

IMG_2610 IMG_2611

本來可以走進去看"狗狗"的說.

IMG_2612

寺山修司×宇野亜喜良(http://www.aomori-museum.jp/ja/exhibition/61/)

讓我非常驚訝的展覽! 對宇野的繪畫非常有感覺, 圖畫的色彩運用及畫風非常震撼.

IMG_2613

有一家有嚕嚕米的, 好像是CAFE! ^_^

IMG_2617 IMG_2620

在紀念品店我可是敗了很多, 因為我很愛展出的東西.

IMG_2621 IMG_2624

療癒的狗狗. (大愛)

IMG_2625 IMG_2626

青森美術館看似小而展出不多, 但在心靈上的對我的衝突卻很大. 在夕陽照耀下, 我感覺心中還是有股癢癢的餘韻.

IMG_2635

之後就去洗香香! 感謝JASPER大推薦的青森まちなかおんせん. (http://www.aomoricenterhotel.jp/hotspring/)

IMG_2645

青森まちなかおんせん的位置在青森JR十分鐘的路程.

螢幕快照 2015-08-26 下午5.18.37

沿著7號重要道路走, 轉個彎就看到.

IMG_2652 IMG_2654

進去放了鞋, 買了票就去男湯好好洗一下, 為晚上沒有carpet seat的通宵火車做好準備.

IMG_2656 IMG_2659

除了大眾池, 他們還有餐廳, 電動, 真的好像在日本電視劇看到的那樣. 在大眾池裡的大部分都是大叔 (不要問我為什麼沒有阿桑..), 有蒸氣室也有冷熱湯, 規模還不小呢.

IMG_2660 IMG_2662

走回去青森JR, 坐在A Fatory戶外, 看著夜景, 吹著海風, 夫復何求?

IMG_2678 IMG_2682

最後在青森駅對面的大黒寿司買外帶到車上吃.

IMG_2684

準備去搭 22:18由青森JR發出, 06:07到札幌的JR急行はまなす

IMG_2688 IMG_2687

四號車廂

IMG_2689

車來了! 是酷炫的藍色

IMG_2695 IMG_2697

位置超小的! T_T 而且當天還滿座.

IMG_2704

先吃大黑的握壽司.

IMG_2710 IMG_2709

我可以說台灣的絕對不輸他們!😄 (這樣有含蓄嗎?)

IMG_2707

在椅子上翻來翻去, 不知道旁邊的太太是什麼時候下車的.. 還是她已經受不了我的翻動? 很累, 腰也很酸! 我想我這少爺以後還是乖乖的選別的交通工具好了.😄

但我還是要大叫一句“札幌! 早安!"

IMG_2712

One thought on “2014夏。日本中部北陸北海遊 青森 青森県立美術館 心靈衝擊的展覽

  1. 就一個來回兩趟都搭HAMANASU指定席的我來說,媽呀真的是超難睡的椅子整個腰痠背痛阿…
    雖然可以省一晚住宿費,如果還有下次的話應該會搭國内線直飛~不然等北海道新幹線通車後再用JR PASS搭也行,實在太累了~

    然後我有點忘記是在青森美術館還是橫須賀美術館,它們工作人員十分堅持及要求民衆必須按照方向看展覽,如果是反方向它們會馬上急急忙忙的跑過來要你歸隊,只覺得…為什麼看個展覽還要搞這麼累@@

    裏面我最愛的是八角堂!其他就還好哈

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s