2014夏。日本中部北陸北海遊 新潟 我的朋友~日本海

走到新潟駅前方的敗家區, 不過我並不是來敗家的, 主要是新潟的交通好像沒有很方便, 在公車站牌前也看不懂. 其一是我沒有做功課, 其二又沒有拿到交通地圖, 真是慘.

IMG_2129 IMG_2124

我的目的地是 日! 本! 海!

不知道為什麼, 我很想去日本海, 看看這陪了我大半趟旅程的朋友.

我忘記我是怎麼決定上什麼車, 又是怎麼下了車.

IMG_2139 IMG_2145

可能我在車上看到我坐的車不會到, 公車上的地圖似乎來的有點晚了.

IMG_2141

在三越前下了車, 有一個日本女仕帶著兩個外國小朋友, 立即成為我的目標上前去問路. 她用英文說我要去的日本海很遠, 大概沒辦法用走的. 其實我也不知道哪根筋不對, 確定了大概的方向我就直接走去.

IMG_2147

走了好大一段, 西大畑算是比較近的公車站! 天氣微微有點熱, 太陽非常曬, 我一個人走向日本海.

IMG_2148 IMG_2153

走上了樓梯看到了日本海就在450m外了.

IMG_2155 IMG_2157

穿越了公園旁的小路, 盡頭陽光刺眼處, 就是我的朋友所在的地方.

IMG_2167

它並沒有像看到老朋友般的熱情, 反而像守護者靜靜的在旁邊陪伴.心情有一點雀躍, 但又被這氛圍而震懾住.

IMG_2169

在快曬到暈厥前, 我走到了水族館, 門票好像有點貴, 所以就去吹吹冷氣.

IMG_2173

先去拿shuttle bus的時間表, 等待適當的時間去外面坐車.

IMG_2178 IMG_2179

犬夜叉公車

IMG_2177

車上可是有介紹video喔!

IMG_2181 IMG_2182

回到新潟JR站, 下次來記得先到Information centre! 才不會像我背著行李走了N個小時!

IMG_2187 IMG_2189

餓了一整天, 下午兩點四十五分左右到JR駅, 在旁隨便找了一間餐廳填填肚子.

IMG_2191

刺身跟咖哩! 日本的咖哩真的做的還不錯!

IMG_2195 IMG_2194

15:48~17:34 JR新幹線MAXとき334号, 由新潟開出往大宮(埼玉県), 下一個目的地:青森!

IMG_2202 IMG_2203

3 thoughts on “2014夏。日本中部北陸北海遊 新潟 我的朋友~日本海

  1. 太厲害了… 夏天的日本有些地方比台灣還熱,而且有些地方冷氣也不像台灣開這麼強(節電?)

    想起來比較蠢的應該是有次從岡山的備前一宮騎腳踏車到總社,全長13公里… 而且是那種超破舊沒變速的老爺車XD

    Liked by 1 person

      • 那天主要是想去備中國分寺,而且出乎意料是還不少華人遊客(猜不出來那裏人,新加坡or泰國),他們是從總社騎過去也比較近。

        我完全是被日本網站介紹的"自行車道"騙,因為只有車站出來一小段有整理,其他都是騎在馬路旁邊的路肩…,然後騎一騎還會騎到田中央… 蠢爆了

        Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s