台北東區。文慶雞

在忠孝復興附近的文慶雞是新加坡開到台北的唯一分店, 也是台北兩大海南雞飯之一。 我很愛吃海南雞飯, 清爽的雞肉加上濃郁的雞油飯, 真的是垂涎三尺。

文慶雞有個人的set, 也有合菜的點法。

 

肉骨茶

偏醬油風的口味。

 

蝦醬空心菜

口味不錯, 濃而香, 通菜脆而易嚼。

 

雞飯表面看到微微的不成粒狀, 味道非常濃厚, 甚至第一口時, 略為過度鹹重。 雞肉非常滑嫩, 纖維非常細緻, 但比較沒有雞味, 有點可惜。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s