2014夏。日本中部北陸北海遊 甲信越 糸魚川-5 人間仙境? 抑或夢境 小滝川ヒスイ峡(小滝川硬玉産地)

繞了一段又一段的木林, 陽光偶爾穿透樹間空隙, 又有時暗然, 心情隨之變動. 一方面期待, 一方面又失落, 糸魚川最後一個景點, 是失望而回, 或是一生難忘.

IMG_1756 IMG_1757

開車影片

開了十分鐘就到達小滝川ヒスイ峡, 停好車.

IMG_1761

把車門關上, 看著前方的景色, 我傻了幾秒.

然後揉了兩下眼睛. 時間好像停頓了. 但耳朵清楚聽到流水潺潺, 提醒著時間的流動.

前方兩座山, 被藍天而劃開, 而順著小徑下方是山谷石溪, 立體而鮮明的岩壁. 天然與人工完美合成, 此功只應天上有?

IMG_1762 IMG_1768 IMG_1783

在石溪上享受一個人的時光, 心靈被洗滌, 而我也感覺不枉此生.

IMG_1787 IMG_1789

天空藍, 是這樣藍, 那麼藍.

IMG_1803

依依不捨的離開, 為了趕還車. 五點十五分左右出發, 跟著gps回到糸魚川市內, 要先去加滿油, 結果自己亂走上了高速公路, 在超速超速下回到糸魚川趕上還車.

IMG_1807

再見糸魚川! 我感謝自己的任性跟勇氣, 讓我看到妳的美. 日本海的夕陽, 有緣再見.

IMG_1808 IMG_1815

2 thoughts on “2014夏。日本中部北陸北海遊 甲信越 糸魚川-5 人間仙境? 抑或夢境 小滝川ヒスイ峡(小滝川硬玉産地)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s