2014夏。日本中部北陸北海遊 甲信越 糸魚川-4 偽健走, 真爬山?

順著上山的路開往白池.

DSC_0174 DSC_0176

漸漸明顯的山林景色, 沿途幾乎沒有什麼車輛.

DSC_0178

這裡有一個停車場.

IMG_1638 IMG_1639

看到白池的指示, 車不能向上開了, 因為路被圍起來了.

IMG_1642 IMG_1725

停好車去旁邊木屋看看, 本來想說有介紹或是有觀光案內, 結果人影都沒有.

IMG_1643 IMG_1645

走到二樓的辦公室, 門上貼著熊出沒注意, 心跳一整個加速, 腦袋也無法轉動.

IMG_1647

沿著剛剛的指示向上走, 發現是健走的山路. 二十五分鐘的話我想我大概還可以撐得住.

IMG_1649 IMG_1650

走著走著, 從原來的樓梯, 到後來的山坡, 而那山坡也越來越徒, 沿路完全沒有大支一點的樹枝可以用作支撐, 加上我也沒有穿特別的功能鞋, 真的很難走.

IMG_1653 IMG_1654

還有十五分鐘, 可以看到其實是有馬路圍繞著山, 而我走的其實是直線上山的山路. 我就在想這一段"馬路"大概就是剛封住的路. 看到白池的指示走, 這時又遇到了分叉路口.

IMG_1656 IMG_1657

往戶倉山走.

IMG_1662

一步一驚心, 深怕一個不小心踩到小碎石就滑下去, 所以就沒有認真拍照. (以下VIDEO又失焦又晃! 慎入)

過了半小時, 終於到了白池附近了!

IMG_1666

跟著指示向白池出發!

IMG_1667 IMG_1668

沿著白池遊步道走, 吃了超多蜘蛛網, 心中不禁咒罵一番! 這個鬼地方有人會來嗎?

繞過像森林沼澤的地方, 開始看到一絲湖畔的感覺.

IMG_1670

白池原則上就是一個不大不小的湖, 去的時候天氣還OK, 不過可能是六七月, 並未有很impressive的景色.

IMG_1673

白池一角.

IMG_1690

順著白池一圈走出來, 發現熊出現注意的字牌. 而且離開白池的那段路又平順又近! 為什麼指示牌要我繞遠路吃蜘蛛網! (又被婊!)

IMG_1694 IMG_1696

離開白池區域, 想說上山的路那麼坎坷, 這次走"馬路"繞著山下去. 結果真的會到山下, 就是被封住的那氣路! (又被路牌婊!) 如果不想爬山, 千萬不要相信路牌! (已哭)

IMG_1709 IMG_1708

從白池出發到高浪之池, GPS說大約要60-70分鐘的路程, 但我只花了40分鐘.

螢幕快照 2015-01-05 下午3.27.41

感覺橫跨了不同山頭, 沿途景色是更單純的山與水.

DSC_0183 DSC_0184

到了高浪之池, 停好車.

IMG_1731 IMG_1733

感覺要夏天來比較看不到樹木顏色的變化.

IMG_1746

進去紀念品店看看.

IMG_1738 IMG_1740

發現有介紹寶石的漫畫書(?), 還有寶石sample, 不過出版商在東京, 所以我就沒買了!

IMG_1741 IMG_1742

穿越商店後就看到高浪之池, 有個拿著掃把的先生坐在長椅上, 並對我說了一串日文.

ITOIGAWA3

他比了一下地上的黑色蟲子, 之後瘋狂抓自己的身體, 又用雙手比了個叉叉! “不要摸它! 會讓我身體痛癢". 他又比了一比樹下, 叫我注意看樹下, 因為它會吊在半空中.

感謝他的提醒, 真是出門遇貴人阿~

IMG_1744

高浪之池比白池大方, 感覺是個大氣的公子, 白池比較像深山的隱居老人. 開始有一點後悔爬那麼大一段山路去看白池, 早知道直接來這裡, 一下車就看到美麗的景色.

DSC_0185

這個時候已經是下午四點半了, 離我JR發車時間只有2小時, 所以我一定得要下山還車了!

IMG_1751 IMG_1750

不過! 我看到小滝川ヒスイ峡(小滝川硬玉産地)的介紹好像又漂亮又特別! 問了整理環境的先生, 他說出去右轉順著走就會到, 而且這段路順著下去一樣是回到國道148號, 順著下山回糸魚川.

IMG_1755

幸好我有問他, 因為小滝川ヒスイ峡是整個旅程中讓我最難以忘懷的地方! 而且我一定要再去一次, 好好的感受那像畫一般的美.

9 thoughts on “2014夏。日本中部北陸北海遊 甲信越 糸魚川-4 偽健走, 真爬山?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s