2014夏。日本中部北陸北海遊 甲信越 糸魚川-2 衝向未知的景點

在旅館睡了一晚, 我起來去吃住宿附贈的早餐. 電視在重播前一晚世界盃日本慘敗出局的那一場, 1:4輸給哥倫比亞飲恨出局, 餐廳裡的日本人看起來沒什麼朝氣.

IMG_1467

我的心情被感染了難過, 但坐在窗邊被陽光照射到身體的暖和感覺真好, 我開始重新認識這個城市, 那前一天讓我感覺到可怕又陌生的地方.

早餐很豐富, 有西式又有日式, 看到Miso跟納豆真是讓我感覺開心. 日本的味噌湯真是好喝翻了!

IMG_1470 IMG_1473

IMG_1474 IMG_1475

Check-out後就沿著前一天的路回到JR, 我發現早上的糸魚川市很有朝氣, 是個陽光鄉村男孩.

IMG_1477

糸魚川觀光案內就在JR旁的建築(ヒスイ王国館)內, 主要是要去問清楚交通方式.

IMG_1479 IMG_1480

觀光協會的媽媽們對我一個人來到糸魚川感到意外, 她們熱心的提供了不同的走法, 不過我問她們"Bus? JR?"時, 她們申出兩手食指比了個X. 其實我前一天有決定好, 要不就早早離開糸魚川去新潟, 不然就好好玩到底. 幸好前一天晚上發現原來糸魚川有租借汽車的地方, 就在觀光協會旁邊. 當初一直找不到有租車的地方, 因為不管是樂天或是其他大型旅遊網都沒有合併到Eki rent a car的資訊.

IMG_1481 IMG_1482

我一個人還是可以開車的, 我對自己說. 隨著我的心跳變快, 身體好像飄了起來, 步伐好像很不踏實, 但腦中的想法卻無法更堅定. E-ki Rent a car 租車店很小, 大概只像一個日商公司一個小小部門, 雜物文件感覺也不少. 一位五十幾歲的先生本來在跟其他員工不知道在討論什麼, 看到我的出現後馬上露出日本人好客的表情.

IMG_1483

我表明想直接租車, 那位先生表情很複雜, 他先客氣的請我等一下, 之後就去幫我查了一下空車. 最便宜的車種好像是沒有了, 他跟另外一位員工討論了一下, 就跟我說了"ok!".

護照, 台灣駕照及駕照譯本已經準備好, 沒想到譯本除了在北海道用得著, 現在也有其利用價值. 先生幫我處理好, 就帶我去走廊盡頭的停車場介紹用車.

IMG_1484 IMG_1485

熱心的他介紹完之後, 就坐上副駕駛座, 說要帶我出停車場. 好一陣子沒開車的我, 在一個老手旁邊開車, 就像是當初考駕照一樣, 緊張而不知所措. 先生一邊指路, 一邊跟我說還車事項, 其實我聽不太懂, 大概了解說還車就回到停車場, 而且他們七點就下班. 我當天18:43分也要從糸魚川JR出發去新潟, 所以對我而言沒有差.

IMG_1486 IMG_1487

第一個景點是最近JR的美山公園, 是唯一可以坐公車到的景點.

IMG_1488 IMG_1491

跟我的車合照. ^_^

ITOIGAWA2.001

一天共8班車到, 由糸魚川BUS公司經營.

IMG_1493

美山公園好大, 當天有看到當地人帶著小朋友來玩.

IMG_1494 IMG_1495

Fossa Magna Museum (フォッサマグナミュージアム) 介紹糸魚川的特別地質, 有很多礦石在糸魚川形成是因為Fossa Magna的原因. 注意* (2014年9月8日(月)至2015年3月8日(日)まで展示室全面リニューアル工事のため休館しております。Grand Reopening: 9 March 2015)

當初網路沒有英文資訊, 而官方中文資料超鳥, 幸好現在已經有英文版了, 想去的朋友可以看新推出的英文版官方觀光介紹.

IMG_1498 IMG_1502

好想去糸魚川的海邊看看! 海報的海超美.

IMG_1501

Fossa Magna是什麼? 是地面的裂縫?

IMG_1506 IMG_1505

館內展出很多晶體的標本, 有紫水晶, 粉紅水晶等等.

IMG_1516 IMG_1519

不同的晶體各有特色, 引人入勝.

IMG_1521

展覽館非常大而且展出的東西很多, 如果喜歡水晶, 鑽石, 寶可或是翡翠的都一定要去看看.

IMG_1524

九月誕生石, 藍寶石.

IMG_1526

Fossa是拉丁語凹或是洞的意思, 而這個巨大的溝被石頭所填滿了.

IMG_1531 IMG_1532

而他們估計以前的日本是直的, 因為Fossa Magna的關係才變成現在這個像子, 而這區的特別地質也是日本唯一一個.

IMG_1533 IMG_1534

不同的晶體.

IMG_1537 IMG_1538

紫寶石

IMG_1545 IMG_1548

這個時候我突然覺得頭上有股輕鬆解放的感覺, 原來是我的眼鏡斷掉了! 眼鏡從耳朵上滑下來, 是從眼鏡的柄跟鏡片間的關節斷開! 那我要怎麼開車呢? 我之後的行程要怎麼辦呢?

8 thoughts on “2014夏。日本中部北陸北海遊 甲信越 糸魚川-2 衝向未知的景點

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s