2014夏。中部北陸北海遊 名古屋到下呂 下呂溫泉街

螢幕快照 2014-05-19 下午5.16.00

當天坐下午14:48的JR從名古屋到下呂, 坐高山本線的列車.

image

走進名古屋的JR, 有一種熟悉的徬徨感, 像時光隧道般的月台地下連通道. 時間所剩不多, 但要從那麼多個月台找到往富山方向的月台, 真的很困難! 這個時候, 像回到過去, 彷彿好像看到3年前, 同樣在名古屋找富山線去高山時的我. 最後, 我走到盡頭, 發現不對又再回頭, 終於在11號月台找到往富山的列車.

IMG_0341 IMG_0342

 

第一次坐上Green列車, 難免有一點興奮. “終於要開始我的旅程了" 心中不禁有點激動, 擔憂又期待.

IMG_0345IMG_0348

Green Cart位置很寬, 不但整個車廂人不多, 旁邊更不會有人站著. 我趁機打個blog, 順便測試了Wifi-hire的網路, 當天表現穩定良好. 一開始的列車是反著走, 到岐阜之後再正著走.

IMG_0350 IMG_0352

坐Green cart最大的好處是可以直接看到司機及風景, 富山線坐Green cart真的非常適合. 不過這一段的風景坐在C位(單人位)景色比較不美,所以我都一直跑去左邊看。當時真的覺得在discriminate單身嗎?!

IMG_0356 IMG_0358

1小時37分鐘的車程到達下呂(Gero).

IMG_0361

一出JR站就看到熟悉的景色, 大部分旅遊書都是用這個景觀.

IMG_0366 IMG_0367

在日本常常看到這種景觀人版, 一個人去都沒辦法拍, 只好回來PS嚕! (單身背包客的哀傷)

IMG_0369 IMG_0371

出JR右轉, 前方有一個通往溫泉街的地下道, 充滿藍光感覺就像時光隧道! 好期待前方的景色.

IMG_0374 IMG_0383

走出地下道看到一個林蔭大道, 感覺走過它, 前方會是個豁然開朗的桃花源.

IMG_0388 IMG_0391

走過了飛驒川上方的橋就會到達溫泉街. 看到如此開闊的景色, 心境變得好平靜.

IMG_0394 IMG_0397

過了橋就像走到一個小鎮, 而兩側的樹蔭給我一種體貼而溫柔的熱情, 說著"You’re welcome!". 這條せせらぎの小徑中間是流入飛驒川的小河川.

IMG_0399 IMG_0405

當天住宿在下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋. 住宿的部份請參考下一篇喔!

IMG_0413 IMG_0416

溫泉街裡面除了旅館外也有溫泉浴場, 沿途也有看到湯めぐり手形加盟的旅館(1300円可進入三家). 而紀念品小店家也很多, 賣下呂溫泉商品外, 還有飛驒商品.

IMG_0457 IMG_0459

走著走著我就在想, 日本人不是喜歡泡完溫泉, 穿著浴衣去Pachinko嗎? 此時pachinko店就出現了.

IMG_0461

日式和菓子店.

IMG_0462

有偷試吃, 不過沒有美味到想買一個. 最後買了一個果凍, 還不錯.

IMG_0463 IMG_0465

而其他小店還有賣飛驒牛的產品, 咖哩, 肉乾等等.

IMG_0469 IMG_0470

餐廳也有賣飛驒牛, 不過我有看到一些店家不賣飛驒刺身或握壽司, 不知道是不是生意不好, 總是有種冷清的感覺.

IMG_0471 IMG_0472

走著走著就到溫泉寺.

IMG_0474 IMG_0477

下呂市內都看到貸傘的地方, 很貼心的可以在景點借傘, 飯店還喔.

IMG_0482

到處可見介紹赤與黑這部日韓電視劇取景的地方, 但說實話我不知道那是什麼.

IMG_0483

往後山走過去.

IMG_0484 IMG_0485

有稻禾神社.

IMG_0489 IMG_0510

當時其實天色漸暗.

IMG_0521

回到溫泉街.

IMG_0528

傍晚的せせらぎの小徑, 黃色的路燈更添復古感.

IMG_0549

有足湯店家, 還有布丁(?).

IMG_0555 IMG_0556

下呂溫泉街地圖.

IMG_0602

明天想去朝市看看.

IMG_0601

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s