2014夏。中部北陸北海遊 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 万両

這一篇主要介紹這次在下呂的住宿小川屋.

官網: http://www.gero-ogawaya.net/

樂天: http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/10716/10716.html

IMG_0413

【プラン適用】    【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得!格安★1泊2食プラン【春得】
予約受付日    2014-05-20(火)
宿泊施設名    下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋
宿泊施設の住所    岐阜県下呂市湯之島570
連絡先    小川屋:0576-25-3121
宿泊施設電話番号    0576-25-3121
チェックイン日    2014-06-22(日)
チェックアウト日    2014-06-23(月)
チェックイン予定時刻    17:00
部屋のタイプ    和室【アウトバス】(j10)×1部屋
トイレ付
利用人数    部屋あたり 1人(大人1人)
合計料金    11500 円(消費税込)

IMG_0416

其實我在進入下呂市區前就看到小川屋三個字, 遠遠看到舊舊的房子, 心中一直默念希望不是要住它. 我拿出預約單上看到訂的是下呂温泉 “和みの畳風呂物語", 還高興了一下. 在溫泉街走了一陣子還找不到, 之後再看清楚我的預約單上面寫的是 “下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋“, 當時有瞬間崩潰了一下! 為什麼要改那麼花俏的名字阿!!

其實下呂溫泉官網有各家的地圖。(http://www.gero-spa.or.jp/map/)

IMG_0421

Check in櫃台的先生拿出一支叫"万両"的鑰匙, 而客房明明就是號碼, 這是什麼鑰匙阿?

IMG_0599 IMG_0423_thumb

櫃台先生介紹了一下飯店的環境, 原來万両是在中間香流閣裡面的其中一個客房.

IMG_0561_thumb

先看兩段房間的影片.

櫃台先生一開房門, 我還以為房間就那麼大, 想嚇唬誰阿!

電視旁有保險箱, 這樣就不怕晚上員工來鋪床時候用不見你重要的物品. 而客廳旁邊的"陽台"感覺很適合坐著聊天. (跟誰阿? 冏)

IMG_0429_thumb IMG_0433_thumb

茶几上的點心

IMG_0443_thumb

陽台外的景色

IMG_0436_thumb IMG_0437_thumb

而湯屋方面, 如果是Private onzen要另外收費及約時間.

IMG_0439_thumb

浴衣及房內的洗手間. 注意並沒有個人浴室喔!

IMG_0444_thumb IMG_0447_thumb

晚餐的部分

IMG_0564 IMG_0567

 

IMG_0575 IMG_0569

日本酒  生魚片

IMG_0576 IMG_0571

烤魚  飛驒牛朴葉燒

IMG_0579 IMG_0582

溫物  止肴(蒸饅頭)

IMG_0580

食事

IMG_0584 IMG_0586

強肴 飛驒牛朴葉燒

飛驒牛選用瘦肉比較多的部分, 日本和牛優勝的地方在於脂香, 至於牛味我還是比較喜歡美國牛.

IMG_0578 IMG_0587

甜點是無花果寒天喔! 無花果爆漿口感, 清甜!

 

吃完回去已經鋪好床舖了.

IMG_0562

 

介紹一下飯店, 在櫃台旁邊有一個小商店, 賣一些紀念品及食物, 而旁邊也有販賣機. 販賣機在浴場外也有.

IMG_0419

浴場在本館B1, 公眾浴場非常大, 晚上開到凌晨一點, 早上五點就開. 裡面有三溫暖, 晚上好像只到九點. 露天溫泉的景色很棒, 是看著飛驒川, 像陽台般的感覺, 不過開空的高度好像有點尷尬, 感覺對面川的人可以好好的看看人體.😄

DSC_0094 DSC_0095

男仕的藥師之湯, 旁邊是按摩的地方, 因為去拍照的時間是九點多, 所以是沒有人的.

DSC_0096 DSC_0097

溫泉認證

DSC_0098

關於飲食, 在抱月莊下的餐廳開到凌晨十二點, 而旁邊也有一個小酒bar可以去, 不過感覺比較old school就是了.

DSC_0088 DSC_0089

早餐是buffet, 其實種類很多, 我大概只拿了三分之一吧.

DSC_0099 DSC_0100

 

如果第一次去下呂可以住看看小川屋, 不得不說以他們的規模的確算是蠻方便齊全. 不過大的旅館會少了一點個人特色, 或者少了一點人性化. 另外小川屋的確比較老舊, 但是看下呂的感覺好像找不太到新的旅館. 食物的部分我給他合格有餘, 但未到驚喜或感動的程度.

10716map

 

2 thoughts on “2014夏。中部北陸北海遊 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 万両

    • 哈哈哈哈!去日本訂旅館主要看該房型有沒有接受一人訂房!而且收費大部份都不會跟兩人用房一樣! 很適合一個人去玩!那次我是一個人住的! :))
      後面還有更誇張的!😄

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s