2014夏。中部北陸北海遊 名古屋車站高島屋 惠亭味噌豬排 不外如是

為了坐下午開往下呂的JR, 我中午在名古屋JR找豬排來吃. 上網查名古屋名物, 不外乎鰻魚飯, 味噌豬排跟炸雞翅. 沒想到在最後只有吃到味噌醬炸豬排.

本身對鰻魚沒有特別愛, 其實炸豬排也是, 所以我要求會比較高. 至於炸雞翅(手羽), 因為昨天晚餐太飽, 預計宵夜要去吃的雞翅啤酒就吃不下了! T_T

IMG_0314 IMG_0315

名古屋車站高島屋的12, 13樓是餐廳, 看到13樓的惠亭是炸豬排, 實在是太棒了! 最後在溝通後, 成功點到了名物- 味噌醬炸豬排了!

IMG_0332 IMG_0319

IMG_0320 IMG_0324

醬料台有豬排醬, 沙拉用的芝麻醬及柚子醋, 還有mustard. 高麗菜絲是可續的喔!

IMG_0328 IMG_0330

豚汁不錯, 厚實有深度但不會太鹹或過份調味, 順順的一口接一口

米飯過關, 在日本的要求當然要高, 飯粒飽滿而微黏結實, 彈Q口感實在是非常難忘, 缺的只是甘口的香味.

茶碗煎細緻滑嫩, 好吃!

豬排不行, 面包糠炸皮油感明顯, 而蛋汁過多以致有輕微油耗味, 豬排太嫩且肉味不明顯, 以致炸皮不討喜的味道過份奪主. 味噌醬濃而甜, 加上去就變得膩口!

蝦的部分有好一點點, 肉質厚實但偏硬, 至少味道比較明顯, 炸皮沒那麼噁噁心.

先不論是不是在日本, 這樣的豬排真的不會給它及格, 幸好其他東西都還可接受, 最後有吃完整份. 不知道是我味蕾問題還是單一個案.

廣告

對「2014夏。中部北陸北海遊 名古屋車站高島屋 惠亭味噌豬排 不外如是」的一則回應

  1. 我打算禮拜天去我想應該也是會遇到休館(放暑假學校應該都沒人了),可能就在室外拍拍建築物吧
    不過因為巴士時刻一定得在那邊停兩小時,不知道你這次去推不推薦特地去那邊一趟?
    住晩上搭夜車順利囉~

  2. 居然被困住@@那邊有店或餐廳可以進去坐一下嗎?

    被你這樣一提,感覺ArtCenter這個點可以砍掉…
    不過青森就只會剩下縣立美術館和車站周邊可以晃(或許走遠一典有座善知鳥神社)

    十和田的話要從八戸過去比較近,但巴士班次也不多就是了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s