台北東區敦南。El Amor 西班牙小酒館 餐點不錯 期待更多

最近台北真的開了很多bistro或是tapa lounge! 之前經過敦南誠品時看到El Amor, 默默的放在口袋名單. 為了慶祝兩位大師的喜事 (誤), 實驗室的大家,竟然 派我 去當壞人, 找推薦的餐廳並跟大師們推銷.

好吧! 要吃就吃好的! (豁出去) 先用軟功跟大師L說這是個有酒又有美食的地方, 又委屈的跟他說難得實驗室大家都會去. 酒鬼L大師表示可以!偷偷在L大師身後跟學姐比了個YA! 我們真的成行了!!

DSC_0046

El amor是2013年12月才新開的spanish tapa bar, 是前ps tapa合伙人之一開設的. 餐廳的環境以水泥, 木條等做出簡約歐風, 配上黑色沙發椅帶點雅緻的味道. 電燈會因為電壓不穩而不時閃爍, 可能有一些人會覺得disturbing, 但我個人覺得蠻特別的.

DSC_0047

Barcelona salad

DSC_0049

主廚辣雞翅 Spicy chicken wing

DSC_0050

炙燒生鮪魚 Roasted Tuna Sashimi

DSC_0051

Pita with Hummus (鷹嘴豆泥醬)

DSC_0052

Ham and salami platter

DSC_0053

Fried Calamari

DSC_0054

蒜香辣炒菇

DSC_0055

迷迭香煎干貝培根捲 (普通)

DSC_0056

蟹肉烘蛋

DSC_0057

炭烤甜椒辣醬雞肉披薩

DSC_0058

炭烤甜椒辣燜雞

DSC_0059 DSC_0061

西班牙雞肉臘腸飯及西班牙海鮮飯 (普通)

DSC_0063

脆皮嫩豬 (普通)

DSC_0048

酒的部分我們點了一瓶Chardonnay西班牙白酒, 還有一瓶Grenache為主的西班牙紅酒. 其實還有很多traditional cocktails跟beers.

當天雖然沒有滿坐而人手略嫌不足,而且桌上每人只有一隻叉子,想分菜或進食都有一點困難,不過服務態度上是不錯的(加油!)。這家餐廳的氛圍比較推薦三五好友,喝酒聊天。而食物跟酒類選擇眾多,一定有適合各人的料理,不過我比較喜歡tapa類的多於大菜。而營業時間更是從11:00開始的brunch到00:00的宵夜,希望這樣的店家可以長時間堅持下去。(食物品質跟營業時間)

最後還是要謝謝大師們的請客, 也希望大家順利畢業嚕!😄

_______________________________________________________

地址: 台北市大安區忠孝東路四段170巷18弄5號1樓

電話: 02 2711 3397

營業時間: 週一 – 週日 11:00 – 0:00

FB: https://www.facebook.com/elamortapas

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s