2014初夏.北陸北海遊

這次有一點小任性, 畢竟一年沒出國了, 聽從惡魔blog友的提議, 由名古屋走高山線再經北陸本線, 最後到青森再到札幌. 謝謝Jasper大的建議, 也準備好了JR PASS Green七天卷了. 以下是我的計劃行程.

螢幕快照 2014-05-19 下午5.16.00

D7 06:31~07:09 札幌 2 新千歲機場

下呂: 主要是去溫泉.下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/10716/10716.html

高岡: 看万葉線doraemon電車 (06:15-22:30, 土日祝日多23:00一班) http://www.manyosen.co.jp/timetable/goingup/zikoku329untin.pdf

原來不是每個時間都是doraemon! GG!而且我遇到點檢日(維修)!完全就是看不到它!記得上網check!(看twitter會得到突發消息)

http://www.manyosen.co.jp/index.html / https://twitter.com/Manyosen

氷見: 早上可看氷見漁港場拍賣(?), 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街brunch, 氷見市海浜植物園 (近島尾多一點點.)

滑川: 本來想去看螢火烏賊博物館, 但剛好休周二, 另外晚上的螢火烏賊海也可能因為過了3-6月旺季而沒得看.

糸魚川: 看自然風景, 未定那幾個.

租車資訊: http://www.itoigawa-base.com/city/rentacar.html / http://www.ekiren.co.jp/annai/map/04koushinetsu/c01513itoigawa.html

新潟: 未定標的.

青森: 偷學Jasper大去青森県立美術館和青森公立大学国際芸術センター, 交通未明. (http://www.aomori-museum.jp/ja/http://www.acac-aomori.jp/access/)

札榥:要到新千歲會合樊V,我早上七點就會到機場,她們三點半才到,預計在新千歲機場裡的溫泉等,只是剛好早上9:00到10:00不開,要先找樂子玩一下,10:00之後去休息一下。(營業時間 上午10:00~翌日9:00/全年無休/23小時營業。)大人(中學生以上)1,500日圓。(http://www.new-chitose-airport.jp/tw/spend/relax/spa/)

_____

網路使用: http://www.wifi-hire.com

在中部國際機場領, 新千歲還.

螢幕快照 2014-05-21 上午12.10.27

螢幕快照 2014-05-21 上午12.10.38

JR PASS Exchange Center

nagoya130711

既然要用JR PASS全國版就找了一下換pass的地方, 如果exchange office沒有開就在綠色窗口換, 聽說就在隔壁而已.

Nagoya JR station JAPAN RAIL PASS Exchange Office: 10:00-19:00
Nagoya JR station Ticket Office: 6:00-10:00, 19:00-23:00

20 thoughts on “2014初夏.北陸北海遊

  1. 先回簡單的部份,青森県立美術館和青森公立大学這兩個點搭青森市営巴士皆可抵達。
    不過青森市営巴士官網很爛,它沒辦法直接査詢起迄站的路線及班次時間。只能從該路線會經過的站牌慢慢點開來査詢。
    青森県立美術館比較簡單,在官網上有列出巴士時刻表(單程280円)
    http://www.aomori-museum.jp/ja/access/#bus
    青森公立大学的話同時有青森市営巴士和JR東北巴士這兩間営運,但須留意平日及週末的班次略有不同。
    JR東北巴士統一由青森駅發車(單程550円)
    http://www.jrbustohoku.co.jp/route/detail/?PID=1&RID=15
    青森市営巴士的話有青森駅4号站牌發車(最早為09:20發車)
    http://www.bus.city.aomori.aomori.jp/page6.file/jikoku/H26.04.01/aomori/1_4.pdf
    還有從古川8号站牌過去的車子(最早為07:32發車)
    http://www.bus.city.aomori.aomori.jp/page6.file/jikoku/H26.04.01/aomori/3_8.pdf
    青森公立大学回青森駅的班次[白色為JR東北巴士、灰底為青森市営巴士]
    http://www.acac-aomori.jp/wp/wp-content/uploads/2012/07/%E3%83%90%E3%82%B9%E6%99%82%E5%88%BB%E8%A1%A82014%E5%B9%B44%E6%9C%88%EF%BD%B0%E7%B0%A1%E5%8D%981.pdf
    最後如果是週末及假日去青森的話,青森市営巴士有出500円一日券可以多加利用~
    http://www.bus.city.aomori.aomori.jp/page3.htm

    喜歡

  2. 那你對糸魚川有想法嗎? 我感覺很漂亮就決定去了! 不過交通感覺很不方便,景點都要用開車的。

    你有什麼東西想要嗎? 買個手信給你好了~

    喜歡

  3. 糸魚川那邊好不熟喔(是誰出餿主意要人家走日本海的XD)
    偸懶貼糸魚川市観光協会的網站給你参考
    http://www.city.itoigawa.lg.jp/dd.aspx?menuid=2693
    或這個日本版的背包客棧,可以鎖定區域來搜尋遊記
    http://4travel.jp/dm_travelogue_list-kuchoson-itoigawa.html
    剛剛大致看一下確實市區的點有限,其他市郊的景點又太遠,或許要再査看看有沒有觀光巴士可以搭~
    手信太客氣惹~不用辣~

    喜歡

    • 是誰! 一定是某人叫我去當開荒牛!😄
      日文我看攏嘸!😦
      感覺觀光巴士也不太會上去 (看官網都是開車)

      有人每季都去一次日本, 手信對你來說就是家鄉名產吧! (笑?)

      喜歡

      • 對了順便一提,青森住宿主要還是在青森駅周邊,新青森駅附近好像還蠻荒涼的樣子(所以到了新青森之後要再轉JR進青森)

        或是住前一站的八戸也可以,早上去陸奥湊吃海産,下午去十和田美術館也不錯喔(JR東北巴士営運)

        喜歡

      • 哈!我好像是訂青森駅那裡!要去札幌前再拿包比較方便!

        本來要去秋田的新美術館無法成行了!八戶的也要錯過! (哭) 只好一直吃海產了! (膽固醇up!)

        喜歡

    • 哈~ 原本真的有想宿新青森說!後來在樂天找無飯店,只好去青森了~ XD!

      澡堂好阿!最討厭黏搭搭的感覺~ XD!感謝資訊阿~

      原本我也想去仙台(東北大學),順便看看災後重建~
      幅射比較怕長期啦! 去玩就安心玩吧~ (God bless you~)

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s