台北東區。昇壽司

在東區非常有名的昇壽司, 位置在明曜後面的小巷中, 看似低調但十分難訂. [手機照片, 傷眼注意!]

DSC_0781

已收在口袋名單已久, 竟然經過發現有位置! 一個人果然有一個人的好處阿! (煙~)

DSC_0763 DSC_0766

 

DSC_0765

蘋果牛蒡絲海苔卷

脆口的炸牛蒡跟爽口蘋果絲, 味道鹹香又帶果酸, 很有趣!

 

wp-1396179662722

廣島生蠔
柔滑似水, 微甘不帶金屬味!是少女的感覺!

 

wp-1396179815820

鰤魚
口感紮實,微微帶酯甘, 不過醬油偏一點咸,也帯一點酒酵味, 有一點搶!

 

wp-1396180159582

帶柚香調味, 生動活潑! 醬油甘甜帶出鯛魚比較不顯著的魚味!魚的質感依然很棒!

 

DSC_0767

紅甘鰒
帶一點脆口不油膩!鹽的調味讓口感更複雜而清爽!
吃到這裡大概可以把醬油放一邊了!

 

DSC_0768

象拔蚌
配檸檬片絲跟鹽
薄脆爽口中有果香,而皮澀正好在口感層次中當作醜角,點綴了劇情!

 

DSC_0769

北海道牡丹蝦
比較普通, 尾韻有點腥。

 

DSC_0770

日本海膽
看盒子是北海道根室海膽. 脆口的海苔, 滑嫩creamy的海膽, 帶點果香, 微腥, 沒有金屬味!整體甘口而細緻!

 

DSC_0771

青花魚
很喜歡青花秋刀這種有個性的魚! 順口不突兀, 而香味順著咀嚼滲出!

 

DSC_0772

Toro

看起來比較像中-toro, 微微帶筋, 口感帶纖維且紮實.

DSC_0773

鱈魚白子
表皮口感脆, 但調味太清淡以致口感上不太舒服! 白子這種東西真的淺嚐就好。

 

DSC_0775

鮑魚佐焗烤飯
用的是醋飯, 所以比較搶, 飽魚味道不明顯!

 

DSC_0776

地震魚
原本很擔心膠質口感很油很噁心!它的半透明白部分有一點像涼粉, 彈又脆, 完全爽口! 不過黑胡椒有點辣!高湯有一點清酒香!還不錯!

 

DSC_0777

龍蝦

龍蝦新鮮, 肉質彈牙結實, 調味比較簡單的胡椒鹽.

DSC_0778

鮭魚卵海葡萄

 

昇壽司的握壽司非常棒, 食材新鮮而且調味恰到好處, 醋飯鬆緊度很好. 可惜今天的熟食比較平淡, 可能因為昇師傅請假忙不過來的關係吧! 至於看起來很兇的阿良師其實人非常好, 而且也有關心客人今天上菜比較慢的情況.

__________________________________________________________

地址: 106台北市大安區忠孝東路四段208之1號‎
電話: 02 2778 0758

營業時間: 中午12:00-14:00; 晚上17:30-21:00 禮拜一公休

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s