澳門。陳光記燒味飯店 燒臘味道不錯

在南灣殷皇子大馬路向新馬路方向的某一條小路有一家"陳光記燒味", 網路上非常有名, 尤其是燒鵝. 當天晚上剛好路過, 就來試試燒鵝.

IMG_0606

在點菜時, 服務生說今天初一沒有燒鵝, 初二才開始賣, 雖然大家都有一點失望, 不過既然都來了, 就來吃個燒鴨吧!

IMG_0612

燒鴨瀨粉

瀨粉是面條類的東西, 不過陳光記的瀨粉不是我喜歡的爽口口感. 燒鴨肉質細緻不柴, 皮帶脂香不油膩, 咬下味道夠重又不刮嘴!

IMG_0609

雲吞撈粗

本來對燒味店的雲吞不帶什麼期待, 喜出望外的是原隻蝦子跟豬肉比例很好, 彈牙帶鮮. 撈面方面, 我建議大家一定要首選粗面, 不但口感上比較好, 表面沾上適量醬汁, 面條的味道才出得來.

IMG_0614

蠔油菜心

看似粗壯過老的菜心, 其實脆嫩甘甜, 而且沒有咬不爛的纖維.

如果說C/P值來說, 我還是很推薦陳光記, 幾個人來吃一點燒味跟粥面還是不錯! 不過我不建議吃到飽喔!😄

_____________________________________________________________

地址:澳門新馬路羅保博士街19號

電話: (+853) 2871 0378
營業時間:10:00~21:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s