台北信義。阪急 三田製面所

終於看到三田製面所前面幾乎沒有人在等,而且裡面明顯有空位,其實前面幾位都是在等著安排位置而已。 打開Menu發現只有沾面,辣沾面,拉面,辣拉面跟一個季節梅子風味的拉面(拉面部分不是很確定),其餘就是外加的套餐或單單小東西(如下下圖泡菜或炸雞)。

網路上都瘋傳沾面比拉面好吃,不過會偏鹹,體貼的店家有提供高湯稀釋。魚介風的豚骨基底,明顯的柴魚風味可能會讓不喜歡柴魚的人卻步。
image

 

店員解說他們推薦冷面條口感比較好,的確那彈Q有勁,甚至比烏龍面還來得堅韌抗斷的口感是我所喜愛的。不過我原本期待滾燙的沾醬很快就被冷面降到不熱,最後很像在吃冷面。畢竟現在是冬天,還是會希望可以吃到一點熱熱的。溫泉蛋則在水準上,值得拍手,而叉燒口感跟味道都不錯。

 

 

 

image

 

炸雞跟泡菜方面則是普通。

 

總結:吃拉面的友人的確覺得沾面比較棒,面條方面沾面的粗面口感非常棒,如果沾醬溫度夠熱就很棒。選擇少大概會是一大致命傷(尤其是很多人想找東西吃時)。最後,如果要排隊才吃的到的話就不必了,以上。

廣告

4 thoughts on “台北信義。阪急 三田製面所

  1. 昨天晚上經過阪急,正値晩餐時間隔壁花月嵐排隊排好長
    反倒三田沒人排,門口感覺好像有什麼邪氣就是沒有人靠近
    還是因為大家還沒有習慣吃沾麵的關係?

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s