2013日本東京。Day 6-1 六本木Hills L’ATELIER de Joël Robuchon (米其林兩星)

最後一天的早上 (其實是中午)到六本木Hills走走, 上一次來的時候是晚上, 想看看白天的它有什麼不一樣. 說到敗家的話大概也是沒什麼好買的程度. 東西是比Midtown多一點點, 不過如果下次到六本木, 我的重點會是展覽館跟餐廳, 選擇的時間也會是傍晚. (Hills的MORI ART MUSEUM有開到晚上.)

IMG_0120

剛好有個Love展.

IMG_0129  IMG_0136

正面是個愛心, 而愛不對角度, 可能會變成叉叉 (a cross) 或者是個Mistake.

IMG_0137 IMG_0145

在Hills有一區是Keyakizaka, 想說看看上面有什麼吃的.

IMG_0147 IMG_0152

是庭園風的露天區域, 不過當時已經兩點, 餐廳都休息了.

IMG_0151

最後只好去吃L’Atelier de Joël Robuchon, 選了Y3900的full course (含ENTREE, Plat, Dessert), 外加Y1600升級主菜.

IMG_0123 IMG_0156

IMG_0160 IMG_0159

面包及amuse-bouche

IMG_0162

L’œuf Mollet (œuf: 雞蛋, 發音跟"earth"相似; mollet egg: 半生熟水煮蛋)

配上蕃紅花乳化的醬汁, 口感豐富綿密. 但味道上沒有過多的驚喜.

IMG_0168 IMG_0164

L’Atelier一貫的坐位風格, 本來以為這樣是想讓用餐輕鬆, 而且增加跟用餐者的交流, 但是外藉服務生沒有很熱情, 甚至有一種歐洲人種的傲慢! 在日本比較不會expect有這樣的服務態度.

IMG_0169 IMG_0174

Le Foie Gras De Canard (canard:鴨)

主菜要加Y1600才可以點的risotto, 巧妙的加了aceto balsamico去緩解parmesan risotto的乳香及鴨肝的油膩. 如果不怕奶香的話, 推薦可以嚐試.

IMG_0176 IMG_0179

La Tendance Chocolat

IMG_0180

日本服務生就可愛多了吧~ 😄

這樣的價位就可以在澳門的Robuchon吃三星午餐, 雖然服務一樣普通, 但吃起來爽度就不一樣阿!! 像我這樣經過吃一吃還好, 如果是要大費周章跑去吃就大可不必了! 不管是服務, 環境, 或者是味道上, 好像都沒有米其林兩星的感覺.

2 thoughts on “2013日本東京。Day 6-1 六本木Hills L’ATELIER de Joël Robuchon (米其林兩星)

    • J大 (前面空三格 XD)
      對你這位每年都享受過日本四季的專業blogger,我只是小咖~
      哈~ 我本來以為它沒星~因為只是L’atelier, 期待也沒那麼高。話說我今年過年(農曆)要去吃兩次Robuchon du Dome,真的很煩! 😄

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s