2013日本東京。 Day 5-1 赤坂 美登利壽司 表參道 Pierre Herme

早上出了飯店就看到一堆警備人員, 而且還有人在車上表達不滿~

IMG_9643 IMG_9638

通往赤坂(akasaka)的小路.

IMG_9644 IMG_9645

Akasaka 主要是有個TBS電視台的廣場, 計劃中有個藝術表演綜合地(Sacas), 包括ACT Theatre (舞台劇公演廳), Blitz (音樂演唱會埸).

IMG_9665

而Biz Tower是一個商業大樓.

IMG_9649 IMG_9652

Atrium是個小小的shopping mall, 外面有一些個性小店, 乾淨的磚頭石板街道蠻有歐陸風情的.

IMG_9657

Atrium 裡面其實東西不多, 反而吃的餐廳比較多.

IMG_9669

而且竟然有美登利壽司, 也沒有可怕的人潮, 就填上自己的名字等一下吧!

IMG_9673 IMG_9674

因為坐板前, 位置很擠, 所以拍Menu不是很清楚.

IMG_9678 IMG_9679

本來想說都難得不用等吃到美登利, 就叫最澎湃的套餐(Y3150), 不過師傅制止了我, 說"Many! Many!", 所以就叫了個Y2310的超特選Nigiri套餐, 外加Engawa(緣側)一份.

IMG_9688 IMG_9695

下圖為單點緣側, 沒有炙烤過, 印象中質地偏乾, 油脂不算多, 口感也沒有很脆.

IMG_9684 IMG_9694

其實美登利的壽司大概只是c/p高, 或許在台灣同等握壽司可能要快千元, 而美登利味道上實在也沒有驚喜, 所以如果要等的話, 真的沒有必要去吃.

IMG_9701 IMG_9702

之後就去表參道走走~

IMG_9704

喜歡表參道的原因, 莫過於其林蔭大道, 加上兩旁有設計感的矮房, 感覺清新又舒服. 另外這次是想去看看伊東豊雄設計的Tod’s. 用清水模加玻璃交錯感覺的方形建築, 感覺俐落又有空氣感.

IMG_9706

在表參道盡頭的Pierre Herme, 本來想學"某人"買個Ispahan, 不過當天去已經清空了, 只好買Macaron. 在我第一口輕輕把牙齒放在他們家的Macaron的時候, 本來以為要破的口感下, 它竟然還沒被咬開. 下一瞬間, 就整個陷到裡面, 而此刻我的心就像坐雲宵飛車般的揪了一下. 目前只有這一次, 讓我有咬下"少女的酥胸"的感覺.

IMG_9718 IMG_9736

Advertisements

5 thoughts on “2013日本東京。 Day 5-1 赤坂 美登利壽司 表參道 Pierre Herme

  1. 通告: 2014農曆新年。香港尖沙咀 Pierre Hermé | Hinz's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s