2013日本東京。松山羽田 東京潮見APA Hotel Day 1

原本以為今年沒有機會出國, 至少沒有辦法以玩樂的目的出國, 最後還是任性的訂了機票去日本. 當初在考慮的點是方便, 機動性大. 本來在掙扎京都跟東京, 後來因為松山羽田的方便, 就選擇了東京.

這次再次在松山飛, 發現松山機場的狀況比兩年前好多了! 動線, 整潔跟明亮寬敞度都好非常多. 不過就機場而言, 其規模還是比羽田遜色不少.

IMG_8577 IMG_8579

這次坐的是日航的商務艙, 其一是其靈活度, 至少在無法成行下可以更改, 另外就是好時段的經濟已經沒有便宜的艙等, 差一點就直接來坐商務的好了.

IMG_8592

去程選擇吃西式的晚餐, 不過那時完全不餓, 所以完全吃不完. 不過口感上牛肉有一點點硬跟乾, 配上polenta, 真的是有一點heavy. 不過餐後的vanilla Haagen-dazs配上綠茶就剛好!

IMG_8595 IMG_8598

到日本已經是晚上, 所以第一天的重點只是要進駐飯店.

IMG_8608

就在我對未知的東京旅程有點疑惑時, 看到推廣東京觀光的廣告牌, 希望東京真的可以觸動我心.

IMG_8609

我住的地方在潮見, 比較合理是羽田 -monorail-> 浜松町 -JR-> 東京 -JR-> 潮見 (Y630).

但是服務人員建議我 羽田 -monorail-> 天王洲アイル駅 -東京臨海高速鉄道りんかい線-> 新木場 -JR-> 潮見 (Y330+320+130=780), 原因是在東京轉線會走很遠, 反而這樣比較好. 我最後選擇了後者, 因為我的確記得前者這樣轉會走很遠.

IMG_8611 IMG_8613

在Monorail有看到2013瀨戶內海藝術節的海報, 默默的產生了一點怨恨..

IMG_8621 IMG_8616

IMG_8624 IMG_8625

到了天王洲Isle, Monorail轉Rankai線要走一小段,約3分鐘的路程,

IMG_8631 IMG_8634

到新木場再轉JR京葉線..

IMG_8638

JR新木場向東京方向的下一站就是潮見.

IMG_8642 IMG_8644

一看到Shiomi, 腦中就浮現了Kiyomi… =.=

IMG_8651

APA Hotel就在JR月台前方.. (可以跳過去嗎? XD)

IMG_8647

原本覺得潮見會是個鳥不生蛋的地方, 不過吃的喝的還是都有! 跟著魚民潮見的方向走就會到APA hotel潮見.

IMG_8653

途中不會經過魚民但會有另一家居酒屋!

IMG_8655

不用5分鐘就會到APA Hotel, 下方有Lawson, 所以雖然不在市中心, 所以至少餓不死. 而魚民就是在更前方的路口的右邊.

IMG_8660

原本選潮見是在海邊, 而且又不在downtown, 住的人比較少! 但是! 但是! APA潮見超多人! 而且在晚上10點11點會有大批大批的日本人進來! 加上他有Banquet Hall. 縱使是凌晨一點關門的浴場, 在十二點五十分還是有人進去洗…

IMG_8664 IMG_8665

當然, APA Hotel的facilities就只有浴場, 不會有泳池或gym room. 但是生活化的電器(microwave, 製冰器)都有在公共空間. 雖然樓層不多, 但一層有60幾間房間, 所以總房數還是很多.

IMG_8666 IMG_8669

APA Hotel的特色就是超小的房間, 小到剛剛好可以走路, 不過也許是一個人去, 這樣有一種溫馨的感覺. (被虐狂? 誤)

IMG_8671 IMG_8670 IMG_8673

窗外的海景~

IMG_8675

晚上去洗了一下大浴場以消除疲勞, 有室內的部分, 也有室外的2個小浴池 (偽溫泉).

IMG_8677

當天晚上吃了點(?)宵夜, 就抱著期待睡覺.

IMG_8678

Advertisements

3 thoughts on “2013日本東京。松山羽田 東京潮見APA Hotel Day 1

  1. 通告: 2013日本東京。後記 | Hinz's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s