台北君品飯店。頤宮(二訪)

實在是不知道為什麼台北市的餐廳可以這麼的爆炸! 雖說是禮拜五, 不過動輒兩千多的餐廳都訂不到! 本來是受樊V邀約(沾學姐的光), 被他請客的說. 結果大家就go dutch去吃頤宮.

菜單部分請參考一訪

P3227095

脆皮叉燒 (限量, 建議預訂)

外皮脆帶稠密的糖漿感, 黏口的感覺委曖昧有趣, 肉質鬆密帶層次. 還不錯!

 

P3227098

清炒芥藍

青菜新鮮脆口, 纖維易咬不會過老, 不錯!

P3227100

重慶水煮牛

味道沒有很突出, 肉質尚可, 但好像沒有芽菜耶! 總覺得在川菜的部分沒有做得很到位.

P3227101

碧綠油泡蝦球

蝦肉肉質很棒, 味道也非常入味, 推.

P3227103

頤宮一刀肉

這樣一份要件480, 附一個夾餅. 味道上是還不錯, 肉的挑選也很到位, 外皮彈口帶韌, 肥瘦也恰到好處, 不過點餐時應該要提醒客人是一人份的.

P3227107

例湯

 

P3227108

金瑤炒龍筋

龍筋在菜單上是tendon (筋), 但服務人員說是豬的眼睛神經. 本身是成束的纖維, 口感脆, 很像有很多很細的金針菇結成一束, 所以爽脆口感大概是千倍之多. XO醬調味也味濃而香口.

 

P3227111 P3227114

先知鴨

肉質嫩而柔滑, 皮脆惹味! 可以一試.

 

Overall 好像真的是港式菜色比較好吃! 甜點部分也是還不錯! 這次除了上次的, 還有試一個奶黃包, 內餡有一點太流了一點, 味道很好 (至少是我試過台北的餐廳中最棒的), 不過就是少了綿密濃厚的感覺.

 

__________________________________________________

地址: 台北市承德路一段三號 No.3,Section 1,Chengde Road, Taipei 103, Taiwan, R.O.C

電話: (02)2181-9999

營業時間: 午餐 11:30~14:30 / 晚餐 17:30~21:30

Email:palais@lhoteldechine.com

Website: http://www.palaisdechinehotel.com/zh-tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s