台北遠企。香宮

之前跟Ph小姐去吃遠企的Macro polo, 恰好讓她看到香宮的烤鴨, 適逢"學姐"生日, 就三個人一起去吃看看. 當天訂了一隻烤鴨, 而且一鴨三吃, 感覺也不會太無聊. 到場還知道有個人套餐, 感覺怕無聊的人也可以吃.

P2036828

P2036826

涼拌黑木耳

我最愛的是乾薄脆的木耳, 香宮的木耳厚度中等, 但口感仍然爽脆, 也多了一份滑嫩彈牙, 蠻有層次的. 調味方面鹹香鹹香的, 感覺有放腐乳的感覺. [一口接一口, 大推]

P2036830 P2036832

整隻的烤鴨是桌邊服務喔

P2036834

先片一部分下來, 可以單吃, 沾糖, 沾醬或包餅皮. 皮算脆, 皮小油但肉不柴, 鴨味香濃!

P2036838

炒豆苗

纖維不算是粗, 清脆甘甜.

P2036843 P2036845

釀蟹蓋

很fancy的一道, 但是就很普通, 可以不用點.

P2036848

銀芽炒鴨絲

烤鴨的第二吃, 我們選了清爽的炒鴨絲, 口感清爽, 鴨絲風味濃厚, 在各食材的配合下, 真的濃而不膩! 非常好!

P2036852

鴨粥

烤鴨第三吃! Ph小姐吃了一口粥就說, 味道很淡. 我就跟他說 “等等! 先配一口鴨肉!"

不得不說, 粥底跟香港還是有差, 味道跟質感都是. 不過加上脂香味十足的鴨肉配著的情形, 的確可以降低粥底的不足.

P2036856

臘味煲仔飯

難得在台灣吃到近似正宗的煲仔飯! 收貨!

最後, 如果想吃烤鴨又不想等, 香宮是一個很好的選擇. 服務人員態度還不錯, 只是不太好叫到人, 也不算很機靈體貼. 另外就是當天有一點太熱了, 已經到悶的狀態了. 最後, 想吃好吃的中菜, 可能還是會再訪!

________________________________________________

地址: 台北市敦化南路二段201號 香格里拉 台北遠東國際大飯店 6樓

電話: (02) 2378-8888 [遠東國際大飯店], (02) 2376-3229 [香宮]

營業時間: (午餐) 11:30-14:30, (晚餐) 18:00-21:30

Website: http://www.feph.com.tw/pages/frontend/main.htm

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s