台北國賓飯店。A Cut

剛好九月是個很重要的月份, 所以凱兄跟熊熊先生, 熊熊嫂跟我一行四人相約國賓的A Cut吃牛排.

_1020575 拷貝

A Cut很有環境氣氛, 但是桌間距離有比較近一點, 所以會比較吵一點. 而點菜的方式則是單點+1000就變套餐, 包有一個前菜, 沙拉或湯, 跟甜點. 價位就看你吃多好的牛肉嚕!

_R8A4752

面包

Surprisingly 簡單卻又好吃, 有一種是Walnut的, 非常好吃!

Appetizer

_R8A4761

香煎干貝

_R8A4766

Foie Gras

我選擇了鵝肝, 不過要加NT 300, 味道上還算是不錯, 是前菜中比較推薦的!

_R8A4768

King Prawn 大明蝦

熊氏夫婦的選擇, 真的普通了些, 比較不推薦.

Soup

_R8A4770

TRADITIONAL ONION SOUP 法式洋蔥湯

gruyère.mozzarella.parmesan.au gratin (薄烤麵包‧三種起士焗烤)

湯中最驚艷我的, 以牛骨高湯為基底, 味道濃郁但湯體清爽, 不膩口又不無聊!

_R8A4772

ROASTED TOMATO SOUP 蕃茄濃湯

sautéed crab meat.cumin.gin (清炒蟹肉‧小茴香‧琴酒)

非常的Tomato, 就好像一口吃下了半顆tomato, 但又不會如tomato sauce般concentrate! 自然但又好像可以更好!

_R8A4781

Mushrooms “Cappuccino”蘑菇卡布其諾湯

slow stir-fry chopped mushrooms (慢炒蘑菇‧濃煮而成)

是口味清淡的濃湯, 蘑菇味明顯但不creamy, 很奇妙的cappucino soup.

Salad (a la carte)

_R8A4784 _R8A4787

夏季沙拉

紅蔥的成份有點太多, 所以每一口洋蔥的辛香都會很明顯, 如果很怕辛香的感覺可能會不喜歡.

_R8A4786

翠綠沙拉 (green salad)

非常appreciate的一道salad! Parma ham, peach跟parmesan cheese配合得非常好, 平衡又互相突顯對方的優點! 大家都非常的愛!

_R8A4789

Sorbet

_R8A4800

法國鹽之花, 西班牙煙燻鹽, Himalaya 玫瑰鹽, Hawaii 竹鹽

不同的鹽在口感上會有不同的感覺, 感覺煙燻鹽是大家最愛的!

Steak

_R8A4807

U.S. SNAKE RIVER FARMS GOLDEN LABEL WAGYU BEEF TENDERLOIN

美國極黑金牌和牛菲力牛排(6oz)

熊嫂點的, 因為是菲力的關係比較有嚼口, 牛味比較明顯.

_1020604 拷貝

U.S. HARRIS RANCH NATURAL DRY AGED RIB EYE STEAK

美國HARRIS RANCH自然乾式熟成肋眼牛排 (12oz)

最外側的那一片會比較乾, 不過其他的口感都不錯, 也是偏肉感, 大塊肉的感覺.

_R8A4810

U.S. SNAKE RIVER FARMS WAGYU RIB EYE STEAK

美國極黑和牛肋眼牛排 (12oz)

我跟凱兄share的兩人份套餐, 以juicy為走向的rib eye, 一咬就流出很多肉汁, 是柔和的一道牛排, 也是大家最愛的一道.

_R8A4821

我跟熊哥同一天生日, 所以在九月有兩個壽星! 謝謝凱兄跟熊嫂請客.

Sweets

_R8A4840

TAHITIAN VANILLA SOUFFLE strawberry ice cream

大溪地香草舒芙蕾 草莓冰淇淋

比Plato的好多了!!! 不過其他三位對這麼虛弱的甜點不欣賞.

_R8A4846

CHESTNUT GIN WINE MOUSSE 香栗琴酒慕斯

Sesame nougat‧chestnut cream.salted soft caramel.verbena lemon sherbet.gin granite

芝麻脆片‧香栗奶餡‧鹽味軟太妃糖醬‧馬鞭草檸檬雪碧‧琴酒冰沙

我真的不愛吃牛排, 不過我竟然一口接一口的一直在吃, 加上沾鹽真的非常好吃, 也不會過膩! 還不錯! 其他方面都表現的規規矩矩, 沒有讓我太失望.

(以下資訊由台北國賓飯店提供)

__________________________________________________

地址:台北市中山北路二段63號  地下1樓

電話: (02)2571-0389, (02)2100-2100 分機2268

營業時間: 11:30~15:00(Last Order 14:00; 晚餐:18:00~22:30(Last Order 21:30)

Email:acut@mstp.ambhotel.com.tw

Website: http://www.acut.com/#/a-cut-concept

價位:
精緻午套餐 十款主菜 每客NT$680起
精緻晚套餐 多款主菜 每客NT$2,400起
精選三款單杯葡萄酒搭配套餐僅需加價 NT$1,000
精選四款單杯葡萄酒搭配套餐僅需加價 NT$1,200

1_TC_map

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s