台北東區。牛二壽司

酒鬼J曾經跟我推薦牛二壽司, 並想揪我一起去吃午餐, 但是一直找不到機會. 事隔一年多, 突然想起它, 就跟大小姐去吃看看.

在延吉街的小巷, 交通方便也算好找, 走到門口才驚覺是一個小小店面的日式料理店, 而且大概我也有經過過它. 進去就看到簡潔木系風格的裝潢, 在板前最前方有一個小魚缸, 當天板前很多人, 所以我們就選擇坐table.

P8176410

中午的點菜方式有兩種, 一是中午的海鮮丼, 另一選擇是NT 1000或以上的Omakase, 當天點的是NT 1000的Omakase.

P8176404

漬物

 

P8176413

鮑貝 (一人份)

P8176418

生魚片 (兩人份)

有牡丹蝦, 花枝, toro, 梅醬水針, 青魽(?)

 

P8176423

炙烤生魚片後加上果醋的醬汁, 香口但又清爽, 好吃!

P8176424

海苔醋

好想念水雲醋阿! 海苔口感沒有水雲那麼明顯, 像米粉細絲, 我比較愛水雲.

P8176429

蟹肉南瓜泥

南瓜泥細緻甘甜, 加入蟹肉絲明顯增加海之鮮, 高湯味道平衡滑順, 互相融洽不突兀, 很好吃!

P8176435

烤紅喉 (兩人份)

大小姐吃身體, 我吃頭. 紅喉一直都是結實的大肉塊中帶嫩而多汁的感覺.

P8176437

魚清湯

魚鮮加上海帶, 清而不淡, 很棒.

P8176446

握壽司 (兩人份)

P8176449

葡萄柚凍佐蛋黃奶醬

一個人一千元的確是算有C/P, 不過小店形式經營不太適合浪漫或要求服務氣氛的人, 如果下次一個人去吃的話, 就會想去坐板前! 😄

_________________________________________________________

地址:台北市延吉街70巷5弄8號
電話:02-2711-0222
營業時間:星期一至六,星期天公休。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s