澳門祐漢。石獅美食

祐漢算是澳門的舊區, 但是正正是這樣, 這裡會有很多大排檔, 如果想試試那個氣氛, 就可以去筷子基, 黑沙環, 祐漢等等的地方吃東西看看.

_DSC0519

所謂的大排檔環境當然是不會好, 石獅的冷氣也非常不冷, 所以邊吃邊流汗.

_DSC0520 _DSC0476

店內環境如下..

_DSC0481

跟台灣的快炒店一樣, 太吵不好喔!

_DSC0485

_DSC0495

白灼獅奄

我還是比較愛吃蛤蜊或其他貝類.

_DSC0503

辣酒煮海螺

如果去大排檔沒吃這一道就真的說不過去, 醬汁濃烈香口, 稠度使之巴在螺肉上, 咬下彈牙的肉質的那剎那, 味道也散在嘴巴中! 很好吃!

_DSC0492 _DSC0506

水魚煲

友人說她們家來都會點水魚, 不得不說我是第一次吃水魚(鱉), 用筷子夾下去那瞬間頭皮真的有小麻了一下! 而水魚要吃的是甲殼邊緣的皮, 類似帶膠質的皮, 愛不愛當然就見仁見智嚕! 無庸置疑, 湯底非常棒!

_DSC0509

椒鹽九吐魚

九吐魚, 台灣叫水狗母. 曾經聽一個前輩說, 九吐魚是非常普遍的魚, 曾經歐洲的人抓到用來烤, 但是由於處理方式的關係而沒有廣泛食用. 不過話說食在廣東(?), 椒鹽九吐魚真的非常好吃, 外皮粉層香脆, 到魚肉滑嫩的對比! 只要咬一小口用吸的, 魚肉就會吸到嘴裡, 完全跟骨頭分離, 連怕麻煩不吃魚的人都會喜歡吃!

它們家的做的算不錯, 只是蔥蒜比較少, 沾了喼汁(辣醬油)非常好吃!

_DSC0510

椒鹽排骨仔

它大概是很難做的好的一道菜, 所以平常我不太敢點. 比較會有問題是炸太乾, 肉太老咬不爛, 味道不夠. 這一道就真的是普普, 肉質偏乾, 不過至少咬得斷, 味道算可以!

_DSC0518

金銀蒜絲瓜

金銀蒜的料理就是要充斥著滿滿的蒜酥跟生蒜! 在沒有滿滿的情況, 加上分配不平均, 真的是讓人有點失望! 不過味道上還是有到位, 熟成度也算是不錯!

石獅的環境跟一般大排檔差不多, 不過算是比較窄小跟簡陋, 冷氣非常弱, 在吃水魚煲的時候全部人都滿滿的汗. 至於是否會再訪, 我想這樣的程度, 大概跟一般大排檔差不多.

c/p (dinner) : — /5

Service : 3.4 /5

Taste : 3.7 /5

_________________________________________________

地址 : 祐漢花地瑪堂區永華街37-53號橋光大廈地下

電話 : (853) 2848 1631

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s