2012日本關西四國。四國高松市Day 8-4 淡路島あわみ 神戶Hotel Trusty 神戶旧居地

來到淡路島非常想試他們的海鮮, 另外他們也盛產蔬菜, 在夢舞台找不到吃握壽司的地方, 好像只有鳥龍面, 而且當天沒有開, 後來回到Westin Awaji裡面找到一家吃日本料理的餐廳, あわみ (Awami).

P4025531

我有先在門口看價錢, 發現從1000多2000 Yen到萬元都有, 而食物種類也有從握壽司套餐, 到會席套餐, 也有單點丼物或麵類.

當天あわみ的客人並不多, 我反而樂得自在. 看了一下菜單, 有一位穿著黑色西式套裝的日本女服務生走了過來幫我點餐, 結果我用英文問她問題, 她慌亂的請我等一下, 就請了一位穿著和服的女服務生來. 我心想穿西套的服務生不會英文, 穿和服的是會好到那裡去.

好吧! 我不得不承認我以貌取人, 告知我喜歡吃握壽司跟日本食物, 和服女服務生推薦我用握壽司套餐. 我順勢用寫的問她用的漁獲是不是瀨戶內海的, 她就說No, 並在紙上寫說明石港. 最後, 我決定的是5000 Yen的お手軽寿司会席.

P4025529

先付 淡路アスパラ(Asparagus), 筍, 車海老胡麻和え(沙拉)

P4025530

清酒Set (各50ml, 1200 Yen)

(左起) 原酒淡路 花の大吟釀 千夢醉

P4025533 P4025532

小鍋 桜鯛しゃぶ (Shabu, 涮) 淡路蕨, 東浦水菜, 白才, 絹豆腐

P4025535

在煮鍋的時候, 和服服務生跟我說先煮蔬菜, 煮開了之後鯛魚只要涮一下而已. 昆布柴魚高湯非常濃郁夠味, 完全不需要任何醬料, 而淡路島的蔬菜也非常清甜, 在高湯的浸潤後, 蔬菜的甘甜更昇華.

P4025539

燒物 淡路近海魚の西京燒き 又は 柚庵燒き

當天用的是鰆(馬鮫魚, Spanish mackerel), 我怕西京燒太甜膩, 鰆魚纖維感不重, 魚肉成片彈牙. 西京燒味道甜而不膩, 口感非常輕而清爽.

P4025542

鉢物 野茶炊合せ

好甜的野菜, 連艿芋都好綿好吃! 日本人怎麼連菜都可以又好吃又好看~

P4025547

御飯 握り寿司7貫

不可置信的是鮪魚赤身都非常好吃, 後來女服務生來關心我的時候, 我問她是不是黑鮪魚, 她就說是. 口感非常細緻, 沒有纖維感, 也沒有沒有渣, 咬下去微微有油脂滲出.

P4025548

汁 赤出汁

P4025552

水菓子 季節果物

Tiramisu上層有抹茶粉, 但是海綿蛋糕沒有浸泡espresso, 就還可以嚕!

謝謝和服美女的介紹及推薦!

P4025565

有機會真的很想在Westin Awaji住一晚, 這樣可以好好的去看看夢舞台跟國營明石海峽公園. 要離開淡路島往神戶了, 在Westin一樓等待高速巴士的時候真的非常依依不捨, 其一是漂亮的景觀, 第二是免費的WiFi, 在日本有免費WiFi的地方真的不多! XD..

夢舞台到神戶非常方便, 我想大部分旅客都是從神戶到淡路, 而不是從鳴門到淡路, 每一個小時有1-2班, 而且有到晚上21:00, 22:00之類的, 神戶到三宮駅單次只要900 Yen. (本四海峽バス 大磯号)

不過, 我上車的時候司機問我去那裡, 我找了一下紙用比的, 他就有一點不耐煩的跟我說900 Yen.

P4025566

就是這一台車, 不過下車的時候司機的態度有好一點! 好吧! 每天說一樣的話可能讓他累了, 想一想自己的工作也是這樣, 也就算了吧!

P4025568

三宮駅就在神戶市區, 那個時候我還不知道三宮是那招! 反而神戶駅是在偏遠的地方, 所以訂飯店的時候要注意喔!

P4025569 P4025570

當天晚上住的是Hotel Trusty 神戶旧居地, 從三宮駅前方的フラワー ロード (Flower Road)一直走到花時針的路口右轉, 到浪花町筋左轉, Hotel Trusty 就在The North Face旁邊那個轉角. 地理位置很不錯, 逛街非常方便, 而要坐高速巴士到關西空港也非常方便!

map01

就在下右圖那個路口…

P4025571 P4025572

The North Face…

P4025574

飯店入口非常不明顯, 因為他們是在二樓, 所以沒有明顯的招牌..

P4025577 P4025579

一樓就只看到這樣, 完全以為只是大樓的一部分…

P4025578

另外一個方式去Hotel Trusty, 在Suit Company就先左轉, 看到APC右轉!

P4035788 P4035790

到這一條小路, Hotel Trusty就在前方右邊轉角.

P4035791 P4035792

飯店lobby在二樓, 可以坐電梯或走樓梯

P4035589 

而旁邊也有lobby cafe….(晚上跟早上的氣氛)

P4025580 P4035588

一晚5500 Yen, 沒有早餐但付早報.. =,= 不過有兩大張床讓我好high!

P4025581 P4025582

浴室很乾淨…

P4025583

東西整齊也齊全…

P4025585

3 thoughts on “2012日本關西四國。四國高松市Day 8-4 淡路島あわみ 神戶Hotel Trusty 神戶旧居地

  1. 通告: 台北大倉久和飯店Okura。山里日本料理 | Hinz's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s