2012日本關西四國。四國高松市Day 8-2 鳴門 渦之道

離開了栗林公園, 從北口一直走真有一股荒涼的感覺, 看到的大部分都是住宅. 走了五分鐘左右, 抬頭看到有一空橋, 想說JR大概就在那裡了吧! 心裡感覺踏實很多~

P4025333

依照路牌向左轉, 想說前方明明就沒有看到車站, 心裡又有一絲疑惑, 直到我看到兩位JR職員站在天橋底下, 我才感嘆這是那招? 一個戶外的JR站, 連一個室內的小房間給職員都沒有. 而買票是要自己看著票價自己在自動售票機買, 買完票是日本時間08:37.

P4025335 P4025336

買完票走上樓梯, 看到月台上正好有JR車停在那裡, 等我反應還來就看到JR在運行, 正在駛離月台… 什麼?… 看一看在月台旁的時間表, 剛剛離開的正是往德島方向(鳴門), 08:38的JR! 這不就是30秒飲恨嗎?.. 重點是下一班JR是09:22, 差不多要50分鐘之後!

P4025337

後來我靈機一動, 想說如果我回到高松JR這個大站, 說不定有快速或特急的車可以到鳴門, 所以我就趕快跑下去問站務人員. 我看著他們說"すみません"(不好意思), 之後我就說不出別的完整日語句子. 我指著鳴門說"ここ", 又指一下天空(代表樓梯上的JR), 跟08:38的JR說"gone!" (那一班車已經走了). 我又指一下路線圖上的栗林公園北口, 再指回去高松(takatsuma), 再用手指沿著JR路線圖移動到鳴門, 說"Can I get back-ku to Takatsuma, and take another JR to Naruto (鳴門)?"

幸好耐性的站務人員好好的看我的比手劃腳, 也翻出他的JR班次本來跟我查到了! 是可行的! YA! 跟他們深深的說了兩次"Arigatou", 畢竟英文完全不行的他們還是很熱心, 雖然一直跟我說日文, 但是一個人在外國得到了幫助真的會一輩子都會記得.

P4025338

在栗林公園北口的JR只有一個月台, 所以要看清楚時間跟方向, 不要坐錯了! 坐上08:44的JR去高松, 08:51就到高松, 再到3號月台坐JR特急うずしお5号特急車往德島方向. (四國JR地圖)

P4025341 P4025340

坐高德線從高松往德島方向, 到池谷後轉鳴門線到鳴門.

image

因為是特急車, 只要坐7站, 大約10:08分就會到池谷.

image

在池谷(Ikenotani)下車後發現他還是一個很簡陋的站, 原本想說是個轉車站, 至少看起來要比較像樣.. =,=

P4025343 P4025347

在池谷共有四個月台, 一號二號是高德線, 而三四才是鳴門線, 所以要走上空橋再下到往鳴門的月台.

P4025344 P4025345

鳴門線有從德島到鳴門, 所以池谷是中間站. 有趣的是這是一個無人JR, 所以上車後有整理卷可以拿!

P4025346 P4025350

鳴門線往德島的列車.. (不是我要坐的車, 剛好拍到)

P4025348 P4025351

終於到鳴門了~

P4025352 P4025353

車站裡四國的推廣圖…

P4025355

在鳴門JR前坐公車到鳴門公園.

P4025356 P4025357

看到車身上面寫著鳴門公園就跳上車了! (德島bus/鳴門線路線巴士)

P4025358

從鳴門駅前到鳴門公園中間還有很多站..

image

公車上看到的風光~

P4025359 P4025362

日本也有追分站..

P4025363 P4025366

好像是千鳥之浜站…

P4025367

看到了大塚國際美術館, 感覺很酷又很宏偉, 所以我突然決定下車! 先來看看這個美術館有什麼…

P4025369

結果….. 結果…. 是休館日! 竟然在禮拜一給我休館!!! 那我跳下車是為了什麼??… =,=… 回來查看發現裡面是歐式的古典美術展品, 非常漂亮… 飲恨…(大塚國際美術館)

P4025370

就在美術館對面有一個潮騷莊, 看起來像是住宿的地方…

P4025371 

結果, 由於平日差不多一小時才一班車公車, 想說地圖看起來只有一小段.. 所以我就背著我全部的行李開始走….

P4025372 P4025374

經過了第一個公車站, 發現下一站就是鳴門公園, 不過我已經累了…

P4025377

這個時候看到有人在海邊煮海帶! 飄來超重的昆布高湯味…

P4025378

就繼續向前走, 發現有一個健康步道往鳴門公園.

P4025379

就開始向上走了…

P4025380 P4025381

其實這一段路不長, 把迂迴的車道變成垂直的登山樓梯..

P4025382

走了兩分鐘山路加上之前十分鐘的路程, 已經讓我累到半死, 畢竟當天背著全部家當(兩個包)..一定要來拍一下重死人不償命的包!

P4025383 P4025385

不過看到這裡的風景, 我嘴角不自覺得揚了起來! 如果我沒有提早下車, 我可能就看不到這麼漂亮的地方了… 身體已經很無力, 但我心很感動…

P4025384 

有漂亮吧~

P4025390

再走了一小段, 我終於看到店家了~~~ 這不就代表我快到了嗎?

P4025394

先補充一點血糖, 這個時候我看到了火影忍者Naruto跟鳴門的特別節日, 突然… 我有一個想法.. 鳴門是Naruto… 鳴人也是Naruto… 而鳴門有名的是渦之道的旋渦… 漩渦鳴人不就是火影忍者的Naruto嗎?…. 本來想說可能作者是在鳴門市出生, 後來上網查證後, 原來只是以鳴門市作為命名靈感而已.

P4025395

鳴門公園附近的景點

P4025397 

大鳴門橋築橋紀念館 (我沒有進去)

P4025396

去大鳴門橋的渦之道..

P4025399 P4025400

走進去渦之道後, 有服務人員來帶我到自動售票機前買門票, 而非常細心的她問我要不要幫我把包包寄存!

P4025401

寄完我的大行李包就進去看看, 很單純的海邊就已經有夠美了.

P4025402

那個藍綠真的很誘人…

P4025404

有漁船在採海帶~

P4025405 P4025407

渦之道會因為步伐而輕微震動… =,=… (驚)

P4025406 P4025411

當天到達的時候已經是11:45左右, 所以看不太到大漩渦… 要看的話是建議在滿潮或乾潮前後2小時內, 而我當天的乾潮是09:00, 已經太晚到了! (鳴門Navi查潮汐)

P4025412 P4025413

好平靜的海, 但我的心跳好快… 我踩著的是玻璃…

P4025416

來看旋渦如何形成吧~

P4025417 P4025415

離開渦之道要去拿包包的時候, 問了一下職員要怎麼去淡路島, 細心的她解答了我的疑問, 在拿包包給我後又跟我聊了幾句, 後來她就送了我兩張postcard, 此時深深的感覺到… 人帥真好! (飄~~) XD

之後我就到旁邊逛商店跟吃午餐~

P4025419

瀨戶內海有名的是鯛魚, 所以這裡有3到4家店有賣餐點, 也都以鯛魚為主.

P4025420

急不及待來去吃午餐… (餓~)

P4025422 P4025421

うづ乃家吃午餐, 店內有一團日本旅行團, 看大家好像都吃得很開心. 我點了個うづ乃家名物 鯛丼, 鯛魚真的不容易好吃, 沒有特別或明顯的味道, 而口感上又不像水針俐落, 他們家的味道上的確算是比較明顯, 但還是無法非常討我喜歡.

P4025423 P4025428

當天的行程非常刺激, 敬請期待嚕…

廣告

7 thoughts on “2012日本關西四國。四國高松市Day 8-2 鳴門 渦之道

  1. ㄟ好可惜剛好遇到大塚国際美術館休館,不過在郷下地方人情味真的比大都市濃很多,也是我比較喜歡往郷下跑的原因~

    曾經在郵局買明信片寄信還被塞了一堆紀念品,毛巾、暖暖包、即溶咖啡、洋芋片XD
    完全不知道郵局為什麼會有這些稀奇古怪的商品能拿來送人

    按讚數

  2. 大塚那個美術館跟京都北山的陶板名画の庭好像是同種技術做出的展示品,
    徳島或許夏天去参加阿波踊り比較熱鬧(但心裡更想去東北夏祭XD)

    我相信他們只是想清庫存而已~囧

    按讚數

  3. 的確是ㄚ,學日文也是從地名和車站的念法開始記,也算個契機吧?哈哈

    去中國主要是出差,不過也是往内陸郷下跑的地方比較漂亮,沿海的幾個大城市發展太快導致人口過剩、環境污染等問題。

    曾經到過地名很長一串的地方,遼寧省朝陽市喀喇沁左翼蒙古族自治縣大城子鎮。從北京過去開車要五個小時(暈),在那邊渡過很難忘的派駐一個月生活…
    http://www.flickr.com/photos/monhsi/sets/72157624338069250/detail/

    按讚數

    • 日文真的是從地名學起的! XD 不過我真的很懶,五十音都認不完~ 不過就像我說的,或許因此不會日文,反而更想避世到日本!

      我覺得可以去外地短期居留是一件很酷的事!不過坐5小時的車,我概會死吧! XD 我發現你去香港也很多次耶~幾個小時都出去,去香港不是要簽證嗎?

      Liked by 1 person

  4. 不會日文算有好有壞吧,有時候可能因為無法溝通而有意外收穫,但有時候被欺善怕惡的日本人欺負卻不知如何反擊XD

    香港的話持有效台胞證就不用辦港簽,之前會刻意安排週末去住一晚,隔天再搭飛機進中國。
    不過香港住宿也真的是愈來愈貴,原本在北角有間台灣人開的廉價旅社但今年九月也收攤了…

    所以今年去香港的時候就當天出入境,買機場快綫當日來回只要100港幣,雖然比搭巴士貴一些但花錢買時間很值得~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s