2012日本關西四國。四國高松市Day 8-1 米其林三星景點 栗林公園

第八天是非常high的一天, 因為要從高松到鳴門, 再到淡路最後在神戶過夜, 是該次行程中最緊湊卻又沒有好好做功課的一天. 一大早6:00多就起床, 雖然有小賴床, 不過還沒到7:00就到了兵庫町公車站.

P4025235 P4025236

下圖看到兵庫町向下, 經過瓦町天滿屋之後向左的路線就看到栗林公園前了. 有很多路線的公車會到, 所以也沒有很擔心.

P4025237

找前往栗林公園的公車, 注意公車站是反高松JR方向才是往栗林公園喔! 下一班是鹿角線(暗磚紅色線, 下圖左四)的7:01分.

P4025238

上車拿的整理卷是0號, 而沿途有經過在高松市第二家Starbucks.

P4025239 P4025240

公車路費是 230 Yen, 對我來說最方便的交通方式. 其他公交方法有JR或電鐵, 分別為JR栗林站或JR栗林公園北口及高琴電鐵栗林公園站. 從下圖大概看得出來高松市的交通, 其實沒有很整合, 市內最方便的真的就是公車.

image

栗林公園周邊地圖, 公車站就在公園對面的中央通上, 下圖栗林公園前交通號誌處.

image

所以下了公車過個馬路就到嚕!

P4025242

栗林公園是米其林三星的旅遊景點, 當初去高松市的其中一個大目的就是要去朝聖, 它每天開閉園時間都不一定, 所以建議大家先上網查好再去! 門票大人400 Yen, 小人170 Yen.

P4025244 P4025245

走到售票處, 日本大叔跟我介紹了一下栗林公園, 而因為櫻花還沒有盛開, 所以當天他推薦我去觀賞栗林公園內的南庭, 地圖上有建議的觀賞路徑約一小時, 而如果要逛全貌就要2小時.

P4025247 P4025246

一踏進米其林三星的氛圍, 就被前方的景色震懾住了, 後方的紫雲山上的斑駁交錯著裸枝跟綠葉, 而前方的深綠穩重而油亮的松樹為這幅畫點上了焦點. 很像是一位大器有經歷的白髪斑駁老人, 而前方是一位正值壯年, 目中無人的大男人!

P4025248

鶴龜松被命名的原因是松樹自然長在一大塊石頭上, 而後來松樹長得很像鶴, 而下面的石頭很像被鶴踩著的烏龜. 該棵松樹是最有形態, 長得最特別的,

P4025250

很俐落的松樹葉..

P4025253

根上り樫是一棵橡木從松樹的樹根上洞裡的泥土中長出, 而後來那一松樹死了, 橡木卻繼續長!

P4025255

每一棵樹都很有個性, 栗林公園就很像一個縮小了的世界, 在這個小小世界自己可以有自己的個性, 可以有足夠表現自己的空間, 跟廣島的縮景園或是福岡大濠公園的日式庭園完全不同的風格.

P4025257 P4025261

真的就像畫一樣!

P4025264

焦點不要忘記看一下遠方的大家, 再看看眼前的樹先生!

P4025270 P4025269

在這裡腳步會快不起來! 縱使我心再急, 那怕我晚上沒辦法順利到達神戶, 我當時只想活在當下, 好好的留下這個小小樹世界裡!

P4025272

睡龍潭

P4025280

P4025283 P4025284

很多塊小石造出的小普陀.

P4025285

記得不要只看風景, 而忘記了就在眼前的圍籬.

P4025295 P4025288

不知道你會不會在夢中有看過類似的風景…

P4025304

吹上亭前方的流水, 這裡的顏色真的鮮艷得你不可置信!

P4025309 

飛來峰看出去的風景, 地圖上很推薦但是我覺得還好!

P4025315

魚魚也活得很優哉~

P4025317

我更愛的是芙蓉峰看出去的風光, 我就坐在那裡吃了前一天買的Financier~

P4025321 P4025320

孤單的橡果….

P4025324

櫻…

P4025328

逛完南庭一圈就從北門離開, 主要是要去坐JR去鳴門..

image

芙蓉沼(上圖30)一片死寂, 要夏天才會開, 所以當時北庭真的什麼都沒有~

P4025330 P4025331

北口入口~

P4025332

離開後跟著指示就快到栗林公園北口駅了, 這裡又是一個刺激的開始…..

P4025333

廣告

5 thoughts on “2012日本關西四國。四國高松市Day 8-1 米其林三星景點 栗林公園

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s