2012日本關西四國。四國高松市Day 7-3 高松市晚餐

18:00坐船回到了高松市, 因為當天沒吃什麼東西, 所以真的有一點餓了, 所以想說先去吃完飯再回旅館. 高松市JR站真的很漂亮, 前方的廣場讓人感覺很悠閒, 而當時還有一位青年在彈結他唱歌.

P4015141

從高松JR向兵庫町走, 即下圖的現在地向右面走, 直到紅色直線(兵庫町).

P4015144

兵庫町裡面主要是餐廳, 食材店, 小點心蛋糕面包店, 生活用品店等等.

P4015145 P4015147

穿越中央通的兵庫町, 過馬路繼續走.

P4015148

經過一家甜點店, 裡面有歐式甜點financier, 也有日式的甜點.

P4015149 P4015151

就買了Financier跟上圖那個大禹讚, 前者還不錯, 後者有得獎, 不過我覺得只有個甜, 沒有很好吃!

P4015152 P4015153

繼續我亂走的風格, 真的很難不愛日本, 只是走一小段, 整個建築氣氛跟風格都完全不一樣~

P4015154 P4015155

在這裡終於看到高松市內第一家Starbucks, 不過沒有高松杯! 😄

P4015158

南新町看起來很亮, 不過好像也沒什麼特別~

P4015160

又開始亂走到我自己都不知道自己在那裡.. XD! 不過亂走才有可能看到特別的阿!

P4015162 P4015161

看到酒!大眾酒場! 這個時候會一點恨, 為什麼我是一個人在這裡….. =,=.. 大眾酒場可以容納一個人嗎?

P4015164

後來在瓦町裡面, 我看到一家瀨戶內海的壽司店, 寿し勝 (ライオン通り店), 不同於這一條路上的其他店家, 他裡面滿滿的人, 好有生氣喔, 不然這條路真的很像死城…

P4015166

重點是他們家是single-friendly! 使用瀨戶內海的旅人course, 不就是為了我而做的set嗎?… 不過我在門口看到裡面很滿, 又要脫我的靴, 最後就沒有進去了! (惜..)

P4015167

接下來的路真的都很沒有人, 不管是店內還是路上, 真的很像死城!

P4015168

有居酒屋, 裡面都是三五成群的~ 一個人錯了嗎..? 嗚~~

P4015169 P4015170

繼續亂走看到noan, 外面看起來設計很新潮, 外面的菜單看到也是以course的方式, 真的又是一家single-friendly的店, 在門外徘徊了三四次, 最後決定走進去看看!

P4015172

Course的部分晚上有兩種, 看起來好讚的日本料理喔! 真新潮耶~ 再看看店內還有紅酒提供, 果然是新式日本料理…

P4015173 P4015180

還有推薦菜色…

P4015174

beer~ 這個時候我開始有一點疑惑… 因為他好像是法式料理的~~~~~

P4015176

P4015187

Sayoli carpaccio(水針魚薄片), with green pepper and lemon sauce

水針魚常常吃起來沒什麼味道, 大概就只有咬下去爽脆, 涼涼的口感, 而不帶絲狀纖維讓人覺得非常乾脆, 完全不拖拉的人. 在日本吃到的水針都會微微的帶甜甜的味道, 加上薄鹽的滋味下鮮美程度加倍, 厚實的魚身更讓魚味濃郁明顯.

P4015189

Foie gras with sauted white asparagus with balsamico sauce

肥美不乾柴的鵝肝, 而蘆筍甜美不苦澀的, 纖維細而不刮嘴.

P4015195 P4015198

蝦蛄海老湯

非常濃郁的奶油湯, 略偏日文人喜愛的甜味, 蝦蛄肉質結實彈牙, 完全一點粉爛感都沒有!

P4015199

Sea bass poeler (香煎鱸魚), with clam sauce

魚肉還算細緻, 但說不上很嫩, 以處理魚肉來說但不算差. 這道來說, 我本人比較喜愛蛤蜊! 😄

P4015204

烤羊排

還不錯, 外層脆而焦香, 內層粉嫩還算好咬, 如果可以多一點羊騷味跟肌束感我更喜愛! 吃到骨頭附近的肉非常好吃, 味道比較重!

P4015211

新子釜飯

吃到這裡已經非常飽, 因為他們提供的新子釜飯是一大罋.

P4015214P4015220

水果及櫻jelly, 佐豆漿sorbet

他們的櫻花jelly是濕嫩的半固體, 很好吃~

P4015222

抹茶

P4015227 P4015226

在這樣要好好謝謝服務生在完全不會英文的情況下跟我溝通, 也謝謝主廚為我寫下當天的菜色, 現在才可以比較完整的呈現給大家看~推薦大家去吃吃看喔~

而noan的地理位置其實就在我住的Hotel Wakaba後方, 所以我吃完問服生三越通在那裡, 她不是很確定的指說大概的方向, 結果2-3分鐘就回到旅館了~ 😄

image

_______________________________________________________________

Noan

地址: 香川縣高松市內町6-3

電話:(81) 087-823-0767

營業時間: 11:30-14:00, 17:00-21:00 (星期一定休)

Website: http://www.eirakutei.com/rest-noan/index.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s