2012日本關西四國。白浜Day 5-3 住宿 海舟 夕食

我們匆忙完成了熊野古道中邊路的行程, 目的是要儘快到達住宿的地方, 畢竟我們當天住的是旅程中最貴的溫泉旅館. 在日本樂天旅遊網站看了很多家, 不是太普通簡陋, 就是太貴住不起, 而且我們又是三個人, 的確不是太好找.

P3304282

我們選的海舟(Tel: +81 739-82-2220)就在太平洋邊, 不但可以邊泡湯邊聽太平洋的海浪聲, 他們家的裝潢也做的非常細緻漂亮.

image

而他離觀光景點千疊敷, 三段壁都非常近, 地理位置不錯.

image

其實快開到那裡的時候就開始下雨了, 開進去海舟旅館門外就是停車位s, 但是還是有一小段距離, 所以我們邊跑邊叫的帶著行李進去大堂.

P3304281

一進去就要先脫鞋, 服務人員會幫你把它放好(羞), 而櫃台人員有3位, 看到這樣才深深了解到, 他們的規模已經有點像溫泉飯店了!

P3304284

在Checkin的時候就有問我們晚餐要用紀州海鮮或是熊野牛, 而且同房的不能選擇不一樣的, 後來得先是不同餐用餐地點不同, 因為樊V不太吃生食, 所以我們就選擇了牛肉. 雖然樊V說沒關係, 但其實我很慶幸, 這樣反而不用掙扎要選那一個.

P3304283

我們住的是波之抄, 簡單來說就是類似飯店的形態, 一大個房子有很多間不同的房間, 而浜屋就是獨立屋.

image

我們訂房的時間是early bird, 加上是訂最便宜的房型, 所以是低階層的房間, 當天住的是一階最末間, 不過有獨立的室外溫泉.

DSC_0347 2

一走進去房間是小長廊形的玄關, 右手邊是廁所.

P3304292 P3304291

過了玄關左轉後, 客廳在右邊, 左邊是床~~ 看到這種厚厚的床真的是幸福滿滿, 畢竟我睡了四晚沙發床.

P3304296 P3304289

去過的溫泉旅館都有小點心~

P3304286

這個時候, 第一件事情當然是要先淨身… (不是用刀切的那種~) 跟傳統日本浴室一樣, 都有一個先洗乾淨自己的shower區, 而出了門就是戶外的bath區.

P3304297

在戶外的Bath..

P3304302

在quick shower之後, 優秀的樊V已經準備好煎茶了.

P3304293 P3304306

來吃吃喝喝嚕~~ 在一天辛勞的開車後, 洗完個熱水澡一整個就全身都充滿著軟感, 眼睛開始酸, 而身體升起一股股的暖氣~

P3304308P3304310

晚餐有分兩個時段, 17:00跟20:00, 因為我們6:00多才到, 所以checkin時也沒有得選擇了. 來去吃晚餐嚕~

P3304318 P3304317

餐廳在lobby母屋的二樓, 時間還沒到大家就開始在排隊了, 有一眾說廣東話的香港人(?)說說笑笑, 看似是跟旅行團來的. 反正我們沒有很急, 就坐在lobby拍拍照. 這裡也有花樣的浴衣可以拿, 不過房間都有單色樸素的浴衣.

P3304330 P3304320

八點一到, 隊伍就開始往前進, 我們也順著隊伍進去. 到二樓就有服務人員, 如果吃海鮮就往左, 牛肉就往右.

P3304331 P3304332

DSC_0356 2

菜單

P3304334 P3304337

食前酒 紀州梅酒

前菜 白蘆筍豆腐 鮭魚卵 黃身醋, 貝柱和水菜之白沙拉 (Shira-ae), 櫻白合根(yurine), 鯛之子寄, 櫻人參大根

P3304353

P3304360

先椀

P3304371

生魚片

鮪平 才卷海老 鰤 (青甘)

P3304378

洋皿 伊勢海老

P3304339 P3304383

台之物 熊野牛Sukiyaki

P3304388 P3304389

先放入蔬菜, 等到滾了再放牛肉. 而溫泉蛋可以加到鍋中, 也可以直接加湯汁食用!

P3304398

著休 蕃茄Sorbet 蕃茄蜜煮

P3304408

酢之物 蒸鮑和白菜醋物 蟹身 平豆 土佐醋果凍 balsamico陳年紅酒醋

P3304412 P3304416

食事

香之物

P3304418

高湯泡飯配上漬物, 而這樣吃過漬梅後, 才了解為什麼日本人可以把極酸又極鹹的梅子吃下肚, 有點類似我們很難單吃腐乳或鹹魚, 但配主食就很好吃!

P3304427 P3304429

水菓子 櫻蕨餅, creme brulee

吃完晚餐我就回去先睡一下, 而這個時候樊V跟紀P就去泡溫泉. 用膳完畢的時候, 服務生有說晚上有宵夜, 好像是22:00-23:00在大母屋的地方有和歌山的什麼! 就在快23:00的時候, 樊V就衝進來把我叫起來吃宵夜. 那個時候我全身的累正在揮發, 就是酸暖的蒸氣正在從我全身揮發的時候, 我跟樊V說"你確定很好吃我才要起床! 要確定喔!". 她本來比較堅定的語氣變得帶有一點心虛, 說"還不錯好吃阿!! 快點起來啦~~~~"!

最後, 我起床了, 到了大廳坐下來, 已經沒有那麼累了! 看到原來吃的是拉面, 心裡有輕微涼了一下, 在溫泉旅館的拉面, 想就知道不會好吃到那裡去吧! 而且如果是"淨面"的話, 我會怒喔! 不過此時樊V可能也知道我的賤, 說拉面不錯吃, 而且還很有誠意的有料有肉! 看一看紀P空空的碗, 我帶著一絲希望去領餐處拿了號碼牌, 大概5分鐘, 我的面就好了~~

P3304441

和歌山拉面

湯濃面彈牙, 第一次在溫泉旅館有宵夜可以吃, 真的是太surprise了! 味道比我想像中好很多!

大廳有賣土產的地方, 吃完拉面就逛了一下. 精神來了, 我也有比較認真的拍一些照片.

P3304435

從母屋向外看的庭園, 乾淨大氣, 如果不是那麼冷, 我想我會出去走走的~ 畢竟我只有穿浴衣啦~

P3304443

之後我當然要來泡溫泉啦! 除了男女公眾大浴場(男女分開), 還有三個獨立的private溫泉, 跟一個明顯看到也聽到太平洋的男女混合溫泉. Private的有鑰匙, 如果你看到放鑰匙的地方有鑰匙在, 就代表該私人溫泉沒人, 你就可以使用, 而他是private的, 所以你穿不穿都沒關係. 至於混合溫泉的景觀最棒, 不過不用害羞, 他們有提供布給客人包身體喔!

P3304452

至於價錢方面, 三個人大約是53000 Yen (約NT19000), 包含一泊兩食, 停車不用額外收費. 其實說貴不貴, 畢竟只是餐點在台灣就不便宜了! 不過我還是比較喜歡小小的溫泉旅館, 目前對黑川溫泉印象還是最好!

P3304438

廣告

2 thoughts on “2012日本關西四國。白浜Day 5-3 住宿 海舟 夕食

    • 再看一下飯店的卡通圖, 波之抄離海邊比較遠, 而飯店整個建築大概是在崖邊, 所以太低階只可遠望地平線處有海, 所以如果很在意的話建議住高一點~ ^^ 而最近海的大概是男女共用的溫泉, 浜千鳥之湯, 因為他海拔高度比較低, 而且又在海邊, 是我在裡面看到最近海的地方~…

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s