2012日本關西四國。白浜Day 5-2 熊野古道 中邊路 熊野本宮大社

去完Tore Tore市場吃午餐, 我們就要出發到熊野古道. 熊野古道被列為世界遺產, 分小邊路, 中邊路, 大邊路還有伊勢路. 大部分觀光都是以中邊路及伊勢路為主, 類似健康步道的感覺, 中邊路大部分是在田邊市, 而伊勢路在伊勢市. (田邊市觀光協會 熊野古道, 伊勢路)

image

這一張簡圖是整個關西跟熊野古道的路線圖.

image

我們在做功課時, 很掙扎要去中邊路還是伊勢路, 最後礙於距離跟時間, 我們決定了從中邊路到本宮大社. 而311道路大概是下圖這種路, 平坦又算寬敞, 非常好開, 車也不會太多.

DSC_0248 2 DSC_0250 2

至於GPS設定方面, 只要以熊野古道館 (Tel: 0739-64-1470)為目的地即可.

熊野古道map

其實在準備的時候非常擔心, 因為完全沒辦法得到太多的資訊, 完全不知道那裡長怎樣, 然而隨著沿路的風光, 跟廣闊的車道, 擔憂的心情不知不覺消失. 另一方面, 準確的GPS加上路牌, 讓我對這次的旅程越來越有信心.

P3304126

櫻花沒有盛開, 但點點的粉色反而讓自然平衡, 焦點反而更廣闊.

P3304128P3304136

終於到了參詣道的起點滝尻王子, 也就是在熊野古道館附近, 隨便停下車就下去走走.

P3304137

下圖的時間是走路的路程, 如果要從這裡開始走到本宮有點不太可能, 王少要一整天從早上到晚上.

image

滝尻王子

P3304142 P3304138

近拍滝尻王子

P3304141 DSC_0268 2

下圖明顯看到311國道跟中邊路的關係, 隨時停下車來去看景點.

P3304140

我們就開始我們中邊路的觀光.

P3304148 P3304151

開車看到大坂本王子, 牛馬童子的路牌, 而這裡就有停車的地方, 所以就停下來上去看看.

P3304149 P3304154

順帶一提, 如果不是開車的人可以坐巴士, 不過班次有點少, 一天往返各兩次, 而且去的就是在早上, 回的都是在下午! (明光bus官方網站)

P3304172

開始要走山路了~

P3304156 P3304150

路算是好走的階梯, 風景不錯, 不過走了一小段就沒走了, 主要是時間關係.

P3304171 P3304170

我們又繼續開車去本宮大社.

P3304174

再半個小時的車程就到了本宮大社了! 沿途沒有再停下車來, 其一是時間, 其二是沒有特別可以好好停下來的地方.

P3304177

花仍然是漂亮的~

P3304187 P3304190

本宮大社…

DSC_0300 2

乾淨俐落的樹木林…

P3304194 P3304201

大齋原

DSC_0314 2

其實我也不知道什麼是大齋原是什麼, 只是想說很近去看看…

P3304204

那裡有個大鳥居真的是超級大!! 人完全是像米粒一樣小~  而後方的大齋原也非常漂亮.

DSC_0317 2 P3304224

這裡有好幾棵櫻花比較盛開, 很漂亮.

P3304249 P3304253

大齋原非常推薦大家去喔! 我在那裡拍照的時候看到樊V倆坐在櫻花樹下真的很浪漫… (單身宅男哭奔~~~)

P3304255 P3304262

雖然很不想離開, 但是晚上的行程更重要, 所以不能因小失大阿…~~~

P3304264

再見了!大齋原~

P3304273

另外還有其他的公交可以到大齋原, 不過班次真的有一點少, 強烈建議大家開車~~

P3304276 P3304277

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s