2012日本關西四國。白浜Day 5-1 Tore Tore市場

這一天是我們這趟旅程中最~~最~~期待的一天, 一大清早7:00多就從暖暖的被窩跟周公說拜拜, 難得我最早起床喔! 當天很重要的原因是, 要從京都到白浜, 加上我們想坐不用換車的直達車! 收拾好東西, 確定沒問題後才出門, 所以打開房間門要離開時已經是八點十分了, 而我們要坐的JR是8:36的. 他們倆拖著行李箱, 而我背著行李袋, 三人半跑半走到JR站前, 行動較方便的我負責去seven買早餐, 樊V紀P就先去買票.

很急的決定好買什麼早餐, 就走到約好的JR後站綠色窗找她們. 樊V在店內排隊買票, 而紀P在門外看行李, 他說看樊V的樣子大概是買不太到現在那一班了!

這個時候樊V突然轉頭看我, 臉色緊張帶一點不耐煩, 心裡大概想說怎麼現在才來, 之後嘴巴說了一些話, 用手一直揮叫我進去!

  京都–>白浜 自由席 指定席
8:36 JR特急スーパーくろしお3号 6駅 11:20 (2hr 44) Y 5770 (3890+1880) Y 6480  (3890+2590)
9:32 JR特急くろしお7号 12駅 12:26 (2hr 54)

樊V跟我說售票員說不能買8:36分的了! 要買9:32的指定席, 如果9:32之後就要下午什麼的了. 不知道我是沒睡醒還是如何, 我以為當時是9:30左右, 所以8:36分不能買, 而9:32分會很趕, 但是不趕就只可以買下午的票.

這個時候我很亂! 我就說那就買9:32阿! 而且說不用指定席, 自由席就可以! 樊V說如果是自由席就沒差阿! 原來8:36分的可能是時間關係, 沒辦法買指定席了! 我用日文說"大丈夫!(沒關係)! 自由席OK!" 這個時候我才有醒來的感覺, 反正自由席坐不到8:36就坐9:32阿! 不過這個時候我身體裡面的火焰都燒起來了!! 我心裡一直說"快快快!!!!!緊緊緊!!!!", 拿到票我就用衝的出去! 拿著樊V的行李向JR閘門走去!

此時我好像吃了Nitro的跑車, 身邊還包著火球向前衝! 也顧不得他們兩個是不是在卿卿我我, 背上背著包包, 左肩又有一個單肩包, 右手提著樊V的行李箱跑上月台!

P3304035 

真是積了百年的福, 還有5分鐘火車才來, 而這時在我後面的他們倆也鬆一口氣! 確定我們的月台上的車次跟時間是對的! 這時火車就剛好來了! 找到自由席位置就很快坐下來了! 在旅途中這2個半小時, 我們都睡睡醒醒的! 途中還有被車長查票, 順手把票放到右手褲袋裡!

P3304039 P3304036

Anyway, 我們是安全到達白浜, 下車去解放一下! 白浜的出閘口是人手收票, 這時我摸一摸右手口袋! 一張… 一張… 再摸.. 還是一張!! Fine~~~ 我承認我睡到半夢半醒, 隨便放到口袋還露了半截在外面, 加上我睡相差, 在椅子上滾來滾去的! 我心底已經有個譜…

P3304040

樊V跟紀P兩人倒是很緊張, 一個說再找一下吧, 另一個說, 會不會放在別的地方? 其實我心裡都知道, 也感覺很踏實. 其實只要小錢可以解決的事, 真的不算什麼大事, 至少心情比較重要阿! 跟JR職員說"I lost my ticket.", 但他顯然聽王懂, 後來叫了另一個女職員過來, 本來以為她的英文比較好, 結果還是一樣, 用日文說了一大堆, 用計算機打上價錢 3890. 沒錯! 我不見的還是比較貴的車票而不是特急票!

11:20到白浜接到外面11:43分的公車去南紀白浜機場 (下圖最右邊那一排), 那裡只有3班, 但是我上網找是20分鐘左右就有一班阿! 不過那裡有一位女士來跟我們說的, 也指示我們到旁邊買票.

P3304043

一樣跟售票員說airport, 原來一個人要350 Yen阿!

P3304042

好嚕! 我們要出發啦!!

P3304041

我們去機場的目的不是坐飛機, 而是要去拿車. Nippon Rent a Car 在白浜只有機場這個據點, 但是因為我們設計了白浜租, 和歌山還, 在比較過後發現便宜10000 Yen, 所以辛苦一點也要坐個10幾分鐘巴士去機場! 介紹一下他的位置就在空港旁邊, 下了公車一直向前走就可以了. 價錢的話算是2天15000 Yen(包保險), 當天12:00租, 第二天晚上19:00還.

因為日本租車網很多時候都不便民, 有一些是主要以日文為主, 有一些可能是要日本手機號碼或駕照號碼, 所以我們是透過ToCoo這個類似仲介公司, 不用另外加$, 而且有中英文版面.

image

租了車要怎麼去目的地也是一個問題, 日本的GPS大部分以日文為主, 有一些地方可以提供英文的GPS, 但是英文不一定比日文好, 因為日文至少有漢字可以看得懂. 其實只有有目的地的電話號碼就可以找到你要去的地方了, 所以很方便. 而Nippon Rent a Car也很人性化, 有準備好一些附近的觀光景點的電話給我們.

我們第一個目的地就是ToRe ToRe市場(Tel: 0739-42-1010 / 0120-811-378)

image

把車停好就馬上拍個照! 興奮不止是在日本第一次自駕, 更因為看到ToRe ToRe市場的實物而激動! 那不就是在網路上看到的招牌嗎?…

P3304046

要走進去了~~

DSC_0223 2

營業時間是從8:30到18:30喔! 非常人性化, 所以想吃早午晚餐都可以!

P3304050

和歌山的橘子很有名, 有橘子汁試喝我們當然是義不容辭阿! (誤)

P3304051

Tore Tore市場是個觀光漁市場, 有人會現剖鮪魚, 而魚頭等等的部位就是類似拍賣的形式. 店員大喊500 Yen, 最後有人舉手就賣出了!

P3304052

海苔醬

P3304058

我超愛醃魷魚, 有很多不同口味.

P3304057

有魚~

P3304063

這個時候我非常驚訝, 因為我看到有人在吃活小魚! 我非常興奮, 跑去跟樊V紀P說, 看起得很像是千千萬萬的魚吸進去嘴巴, 好high阿~~~

P3304065 P3304067

我覺得難得來到一定要買一包來試, 在他們兩個討論後, 掌錢的樊V說要買! 店員開了一包, 洗乾淨後再幫我們放到盤裡面, 小魚們活躍的在膠盤裡游走, 店員一倒下醬油那一刻, 小魚們飛跳跑的拼命想滑出盤子.

DSC_0237 2

沒錯! 我就是第一個吃的! 第一口順著盤子的四角倒到嘴巴裡面的時候, 你會感覺到好像很多滑嫩的面條進入了你的口腔, 在下意識嚼了一下想說把"面"咬斷後, 你會發現這不是面!!! 嘴巴裡面有千千萬萬的小鞭在打你的口腔黏膜, 彈牙中又有活彈彈的感覺!非常酷~ 味道方面就是柚子醬汁為主, 帶點點的魚甘味.

活躍的白魚

好多好特別的魚, 也有活魚!

P3304084 P3304083

我們買了海葡萄, 它是海藻類, 在日本的話主要是沖繩產的, 口感非常像魚子, 所以就有人稱為植物魚子醬.

P3304087

一夜干

P3304088

我們買了生蠔跟超大扇貝!

P3304091 P3304090

謝謝有趣的店員用心的推薦!

P3304089 P3304094

也有準備好的握壽司, 沒太多時間吃飯的人也可以直接買走!

P3304096 P3304095

為什麼我們要買蠔呢? 因為Tore Tore市場外就有一個燒烤場可以讓你現烤剛剛買的海鮮, 它是Tore Tore市場附屬的, 要使用只要300 Yen, 會提供餐具跟烤具! 但是不可以帶飲料進去使用喔!

P3304081

在入口處就有洗手的地方, 很方便!

P3304082

餐具跟烤具

P3304098

海葡萄口感真的很棒, 咬起來劈劈叭叭的! 加入柚子醬油, 輕微有一點鹹, 所以我有瀝掉一點醬油再吃!

P3304103

生魚片

P3304105 P3304106

鰹魚握壽司

P3304107

烤蝦跟烤超大扇貝, 後來得知原來生蠔可以叫店員幫我們剖開, 不用自己那麼辛苦~~~

P3304109

吃完就開車走嚕!

DSC_0245 2

帥氣的背影! 😄

P3304122

2 thoughts on “2012日本關西四國。白浜Day 5-1 Tore Tore市場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s