2012日本關西四國。京都Day 4-2 奈良

離開了宇治, 坐JR到奈良的距離是當天比較遠的, 下圖可以看到宇治站是方形黑點, 代表有快速車會停, 到奈良只要26分鐘左右, 只要4站. 當天我們剛好坐到14:37分的快速車, 跟他有一分鐘之差的普通車外形完全不同, 所以我認車來辨別.

奈良JR

  JR宇治–> JR奈良
14:37 JRみやこ路快速 4駅 15:03 (26分) Y 480
14:38 JR奈良線 12駅 15:15 (37分)
15:07 JRみやこ路快速 4駅 15:33 (26分)

 

快速車是米白色的, 而普通車是綠色的, 幸好我當天早上有看到! 😄

P3293642 P3293643

奈良駅樑柱是走木系風, 日式和風感很重, 跟下面的現代感有一種說不出的突兀, 但又有一絲和諧. 在JR站裡面就有觀光案內, 我們沒有特別去問, 不過就偷了張地圖. (奈良市觀光協會)

P3293784

同樣的樊V有來過奈良, 有地圖跟她就夠了! 在JR站完全不需要擔心交通, 走到公車站一定有車到目的地! 不過樊V說她記得距離很近, 之前是用走的, 眼看地圖上的距離非常遠, 我就再次確認, 看比例尺距離要3公里耶! 走路要快1小時! 後來她竟然回我說"那次是坐近鐵!", 近鐵剛好是在JR跟春日大社中間, 所以JR的路程是兩倍!!

image

幸好我有先見之明, 最後大家都同意坐公車, 我們就坐2號巴士前往目的地. 後來樊V在車上看到JR到近鐵站距離後, 就說"幸好我們坐公車!".

P3293787  P3293786

點下圖下載電子版地圖

P3293788

最後我們在大仏殿春日大社前下車, 再開了在中村買的點心來吃! 😄

P3293792

走在路上都有很多注意鹿飛出來的警示標誌, 可見奈良鹿之多~

P3293793

一轉入春日大社表參道(前方的道路), 不過我還是對吃的比較有興趣阿~ 萬葉粥, 好想試喔~

P3293796 P3293795

前方的路好像為了引導我們去一個重要的地方, 而在鋪陳!

DSC_0141 2 DSC_0154 2

在這段過程要小心鹿咬你! XD.. 當時去如果你手上沒有鹿餅, 一切都會很安全, 另外就是如果要玩弄鹿, 一定要挑!

DSC_0151 2 P3293798

 

終於走過表參道, 當然是要來拍個照阿!

DSC_0157 2

裡面有一個神社叫夫婦大國社, 跟幸福的一對(?)來真是讓我倍增心酸感! 前方滿滿的愛心繪馬……

P3293814 P3293818

我要走了! 要離開這個傷心地~~~~ (其實來這裡的目的只是跟鹿玩玩! 不是真的來看寺廟的~)

P3293822

可玩弄的小鹿兒~ 就是這種Size就好了~~ 天真無邪~~

P3293830 P3293840

前方是賣鹿餅的小籠子, 自己把錢放進去就可以拿鹿餅, 一整個就是夜不閉戶嗎? 而前方的大鹿已經在準備了!

DSC_0175 2

沒錯沒錯! 我已經付錢了, 但是沒有一個人願意拿餅! 在旁邊蓄勢待發的大鹿一直看著我, 結果好啦~~ 我一伸進去就吃了兩記鹿撞+鹿咬, 而我的衣服上都是大鹿的口水~~ 如果大家不想吃鹿撞, 記得要手攤開給他們看沒有鹿餅. 不得不承認我很狼狽~ 一整個在那裡大跑跟大叫, 而在旁邊的兩人完全沒有要救我的意思. 我也因為恨而偷吃了鹿餅~ (遠目~).. 味道方面………. (有必要那麼認真嗎?… 想知道的自己吃看看就知道啦~)

DSC_0176 2 DSC_0180 2

美女餵鹿圖…….. (佛心.. 我說我佛心)

DSC_0202 2

現在雖然看似滿佈陰暗危險, 但是希望跟出口就在前方.

P3293854

鹿~

P3293844

樊V說奈良釜飯很有名, 釜飯?.. 什麼東西? 腦中浮現了韓國兩個字~

P3293863 

志津香釜飯在奈良有2家分店, 我們在公園店吃, 是在斜坡上喔!

P3293862

地圖是在大宮通上, 吃完直走就回到近鐵奈良駅喔!

map_b

Menu

P3293866 P3293865

 

P3293869 P3293868

釜飯, burnt rice, 簡單來說就是日本的煲仔飯, 有英文說明如何食用, 因為要現做, 所以要20分鐘左右. 而鍋巴會不易用起來, 所以弄一些起來之後要把蓋子蓋起來, 蒸氣會把鍋巴跟鍋子分開~

P3293870

左邊是普通版的, 右邊是大套餐, 有冷盤, 也有熱盤.

P3293871 P3293879

有不同的釜飯, 我們吃志津香名物, 就是什麼都有一點, 其實看起來沒什麼味道, 但是單吃就很有味道, 簡單的鮮美, 香口的飯焦. 如果剛好在附近, 可以去吃看看~

P3293883

在離開之前看到下面那張poster, 有機會4月底一定要去看~

P3293884

前方就是近鐵奈良駅, 而它旁邊有商店街, 可以在走之前買個手信!

P3293885 P3293890

沒錯! 就是柿葉壽司! 這是我推薦樊V吃的, 畢竟我已經吃過了!

P3293891P3293896

近鐵奈良駅

P3293900 P3293901

 

當初在找資料的時候, 我是找最末班. 我們來比較看看, JR特急車晚上好像只有一班, 而且比較貴. 如果是近鐵, 不單止是便宜, 又更快! 重點是用走的就到了近鐵奈良, 我們當然沒有那麼笨回去坐JR啦!

  JR奈良–> JR京都
20:36 JR関西本線区間快速 15駅 21:32 (56分) Y 690
21:08 JR関西本線区間快速 15駅 22:03 (55分)

 

  近鐵奈良–>京都
20:22 近鉄奈良線急行 11駅 21:10 (48分) Y 610
20:30 近鉄京奈特急 3駅 21:04 (34分) Y 1110 (610+500)
21:00 近鉄京奈特急 3駅 21:35 (35分)

 

最後我們是坐19:00的近鐵特急, 要1110 Yen.

P3293903

在近鐵站裡面就有柿葉壽司, 樊V覺得好吃, 所以我們就又再買了. 只是! 只是!! 就在我拍這一張照片的時候, 樊V跟紀P就轉頭看著我! 原來那個店員臉超臭的在後面不出來, 他們想說他們已經決定了要買了, 怎麼還不出來! 她大概是說, 因為有人在拍她, 她不要出來! 我只是要拍店… 我覺得有必要臭臉不理我們嗎? 之後她看到我拍完才臭臉把東西給我們…

P3293905

不開心的事就不說了.. 要去坐近鐵了.

P3293908 P3293909

近鐵票

P3293911

座位乾淨好坐.

P3293910

味道是還不錯啦, 所以臭臉就臭臉吧! 我們買的是季節櫻葉壽司.

P3293915 P3293917

P3293919 P3293922

6 thoughts on “2012日本關西四國。京都Day 4-2 奈良

  1. 我有一個疑問
    柿葉壽司! 柿葉可以吃嗎?

    我在東大寺前面的店家買的
    感覺柿葉有醃漬過,當時不疑有他
    就一起吃下去了。

    喜歡

  2. 記得我是買京都地下鉄版的近鉄一日券,當初以為JR京都駅和近鉄京都駅是在一起的,出了站走了五六分鐘還沒走到,原本想搭的普通車就跑走惹,剛好隔壁停了一列特急車,反正多500円也不貴~

    想想我好像在法隆寺和薬師寺花比較多時間,連東大寺都沒進去只在外面餵鹿XD

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s