2012日本關西四國。京都Day 4-1 伏見稻荷 宇治

第四天也是要離開京都市內, 藉著JR同一條線到三個不同的地方, 一開始花了很多時間研究, 第一是順序的問題, 二是交通工具 (JR, 近鐵, 公車等等).

 

今天分派到買早餐工作的是我, 而樊V他們就是去買票, 重點是當天已經有一點晚起, 所以我就非常快速的選了幾個飯團.

P3293641

 

咖啡色的奈良線上就有稻荷, 宇治, 奈良, 而奈良就是終點站. 而班次很密, 所以不慎睡過頭也是沒問題的唷! (哈! 因是懶蟲福星, 一整個好像是為了懶人寫的遊記…)

奈良JR

 

當初就有先找好, 約20分就會有一班, 而城陽是一間的一站, 所以要直接去奈良, 要坐奈良行的JR喔!

  JR京都–>JR稲荷
9:35 JR奈良線・奈良行 2駅 09:40 (5分) Y 140
9:52 JR奈良線・城陽行 2駅 09:57 (5分)
10:05 JR奈良線・奈良行 2駅 10:10 (5分)
10:22 JR奈良線・城陽行 2駅 10:27 (5分)

 

我們坐10:05分的奈良線JR, 路程時間只要5分鐘(2站), 加上一開始沒有位置坐, 所以沒辦法吃早餐.

P3293643 P3293645

 

咖啡線的奈良線, 一下月台就看到伏見稻荷大社的banner.

P3293644 P3293646

 

一走出JR站對面就是我們的目的地, 真是懶人包! 😄 反而其他交通工具可能會更麻煩~

P3293647 P3293648

 

伏見稻荷主要是拜狐狸, 一開始我以為是狐狸精或者是辟邪, 原來稻荷是農耕之神, 而狐狸是祂的使者! (跟狐狸精沒有關係喔!)

DSC_1034 DSC_1035

 

東丸神社主打的是求學業, 我都那麼老的人了, 就沒有特別進去了! 不過我之後在神戶還是有做了很矛盾的事.

P3293656 DSC_0003 2

 

進去就看到他們的繪馬是鳥居, 但是我不愛! XD.. 所以一點衝動都沒有!

P3293662

 

看到下圖的狐狸就有點衝動, 不過又不能帶出門, 最後還是沒有入手! 不得不說, 怎麼感覺紀念品跟御守繪馬都那麼虛阿!

P3293663

 

這個時候我們來吃早餐, 我分到的是烤cheese 飯團.

P3293667 P3293671

 

還有餅乾!

P3293670

 

其實伏見稻荷神社有名的是千鳥居, 三年前樊V就有來過了, 但是當初她說千鳥居, 我就完全沒有想去, 好像當天我是去了大原! 如果是為了一千個鳥居而去伏見稻荷, 我到現在還是覺得完全不用, 不過環境是還不錯, 如果順路下來看看是還不錯喔!

DSC_0020 2 DSC_0022 2

 

走完前面一段鳥居, 就看到另外一區參神的地方, 這裡的繪馬就是狐狸, 非常可愛! 而樊V也顯得非常興奮, 我就問她"幹嘛那麼興奮?", 她問我說繪馬很可愛! 我就說"你不是有來過!?", 原來她當初來的時候有下雨, 所以沒有來到這裡. 幸好我去的那天天氣很好~

DSC_0026 2

 

重點是大家把繪馬上的狐狸用得很好笑!

DSC_0028 2

 

為鳥居重新上色的先生.

P3293683

 

當天天氣很熱, 太陽大到我完全不想拍照, 不過在沿途的山林中鳥居下就非常涼快舒服. 走到下圖的位置已經沒有力跟時間了, 所以當我的到樓梯, 我就大叫"我不要~~~~"

P3293686 P3293685 

 

走下來經過很多神社, 有眼睛的, 有腰的, 也蠻有趣的! 還有非常漂亮的環境.

P3293687 P3293688

 

再次坐上JR, 也是一樣同一種JR, 不過這一次時間比較長, 要坐6站, 23分鐘到宇治.

  JR稲荷–> JR宇治(奈良線)
11:58 JR奈良線・城陽行 6駅 12:21 (23分) Y 230
12:10 JR奈良線・奈良行 6駅 12:32 (22分)

 

宇治有名的是綠茶, 連我這個傻瓜都知道! 不過其他有什麼, 我就真的不知道.

P3293716

 

宇治JR站一走出去就有觀光案內所, 先去偷了個地圖再來看看怎麼走.

P3293717 P3293718

 

主要的景點都在下圖, JR站在左下角.

bigmap

 

在走往平等院的方向, 會經過形形色色的綠茶店, 如果喜歡可以買, 第一家看到的是中村藤吉, 就在JR對面小巷中.

P3293719 P3293720

 

店裡面黑黑暗暗的, 很像到了另一個世界, 從店裡面拍出去真的很像在夢裡.

P3293723

 

走到平等院表參道, 表參道大概是"前方的路", 所以是通往平等院的路.

P3293728

 

表參道路面蠻特別的, 乾淨大方! 走到平等院前方還買了個抹茶冰淇淋, 還加了抹茶粉.

P3293731 P3293732

 

平等院, 還是一樣要門票喔!

DSC_0057 2

 

裡面的景色不錯, 很寧靜的感覺.

 P3293739

 

其實他裡面有一個博物館, 但是我個人超不愛歷史, 而且不是我愛的展品, 所以我就快速通過, 反而過了他後面的景色不錯.

DSC_0078 2 DSC_0082 2

 

完成了平等院的行程(下圖中下), 我們就過了中之島到另一面, 而我對神社之類的都沒興趣了, 所以就向右轉.

Picture1

 

中之島

P3293741

 

過了橋右轉看到的是茶工房, 一定有地方坐著喝茶吧!

P3293752 P3293751

 

沒錯! 就是你了! 福壽園! 如果有時間, 其實他們有自己製抹茶粉, 或是為陶杯上色等等的工作坊, 但是我的目的是… 茶!

P3293754

 

Menu

P3293758 P3293757

 

焙茶 (紅茶)

P3293761

 

抹奶茶 (茶味不夠濃, 不過幸好不甜, 配小點心剛好!)

P3293767

 

回程的路上

DSC_0112 DSC_0115 2 

 

宇治橋上, 向中之島方向的風光

P3293770

 

最後回到中村買東西.

P3293775

 

可愛的店員~

P3293778 P3293780

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s