2012日本關西四國。京都Day 3-2 串や天婦羅 錦市場

從高台寺附近的小徑出來, 邊走邊想說要吃什麼, 結果開始下起雨來, 一開始一滴兩滴的, 大家還在尋找特別的餐廳, 慢慢的開始密度增加, 我們3個還在垂死掙扎, 突然看到一家叫串かつ串や的店 (下圖A), 外表看起來很低調, 這個時候不知道是誰說想吃串燒, 後來看一看門口, 原來是天婦羅! 看一看很像家庭餐廳, 想說反正是家庭料理, 大概還有別的可以選吧! 我們仨人就走進去了.

串也

串也(http://kushiya.yu-yake.com/)

剛進去就發現裝潢真的很家庭, 而且輕微有油炸的味道, 未至於很討厭, 不過未至於討喜. 送上了三杯冰水, 就讓我們默默的等了很久, 或者是因為走得有點累, 也可能因為我們在不知道自己在那裡的情況下, 一直在討論待會要怎麼去衹園, 完全沒有想到時間的過去. 然而, 我突然想到我們還沒有點餐耶!

P3283521

串也的廚房是開始式的, 服務生阿姨在吧台內忙碌, 旁邊的料理先生也在忙碌炸東西. 我尷尬的看著阿姨, 直到她抬到看到我, 她一臉疑惑, 我說"Menu! Menu!". 阿姨傻了一下, 面有難色的看著我, 我就指了一下吧台上看似菜單的紙牌, 她恍然大悟說了一堆日文, 而我聽得懂的就是她最後說的"nono! tempura set"

P3283530

P3283525 P3283522

天婦羅套餐

午餐只有天婦羅, 沒有別的選擇, 所以一進去其實廚師就在準備了! 我們的飯先上, 連飯都那麼好吃, 綿中帶咬感, 又不會太濕爛, 而米飯的甜味就嚼兩三下就出來! 非常好吃!

而天婦羅有兩隻蝦, 一塊魷魚, 番薯, 筍子之類的! 非常豐富! 重點是便宜又很不錯吃, 這樣才 580 Yen, 這樣在台灣都吃不到吧! 阿姨看到我們不太會吃, 就用動作表示要一匙鹽, 一匙咖哩粉用來沾天婦羅炸物.

P3283528P3283529

官網的地圖

吃完午餐就回到東大路通向衹園走 (下圖紅色路線), 到了四條再左轉, 因為我的目標是錦市場, 而此時樊V倆就去銀閣寺.

image

在四條上會經過京阪電車衹園四條駅.

P3283534

前方就是四條大橋, 再過橋.

P3283536

在橋上的風景很棒, 如果有時候下去走走也不錯.

P3283543 P3283544

在四條上看到寺町京極就要轉進去, 裡面是滿滿的商店.

P3283556 P3283552

就在ABC Mart的轉角就是錦市場, 有明顯的彩色天幕. 錦市場是真真正正的市場, 其實日本的市場都很乾淨, 所以市場都變成觀光景點, 而且可以看到當地文化, 食材跟道地的小吃!

P3283555

章魚裡面有鳥蛋, 後來在和歌山的黑潮市場有吃, 還蠻特別的!

P3283559

在京都的先斗町的先斗先多有吃過, 現在看到才知道叫京生麩.

P3283562

有一家店在賣醃漬水果, 一開始看到一大盆糖地瓜, 就偷了一塊來試吃, 放到嘴巴差點沒大叫起來! 是薑!! 有辣到! 就是下面那一盆!! 大家不要被騙喔!

P3283566

黑豆及各種糖漬水果, 不過有點甜啦! XD

P3283567 P3283570

那一家店也有賣栗子, 超大顆的!

P3283564

有試吃對單身的人來說太幸福了! 又不怕吃不到, 又不會買了吃不完! 超大顆的, 下圖是半顆就已經夠大了! 是不錯甜不過比期待的差一點.

P3283573

賣日本酒的雜貨店, 真的堆積如山, 好多不同的阿!! 突然好想在日本長住! 看到熟悉的梅乃宿的柚子酒..

P3283576 P3283575

日本的和菓子, 其實我有買! 不過最後沒有吃~~ 因為樊V沒有放冰箱, 在房間放了一天就不敢吃了. (牽拖)

P3283580 P3283584

可愛的婆婆….我對不起你~~~

P3283583

柿葉壽司 醋鯖魚壽司

P3283590 P3283588

柿葉翻開不要吃喔! 魚在底下, 不過因為沒手反過來, 所以就只好拍醜醜!

P3283592

話說好像在國泰飛機上有看到錦市場有一家很特別的生魚片串, 終於發現了它!

P3283593

叫了一串干貝, 加了一點點檸檬汁, 檸檬汁是一整個檸檬插了個金屬小漏斗的東西, 用力一壓就會出汁! 口感不錯, 味道還可以, 不過沒有想像中驚艷.

P3283595 P3283597

看到和牛就受不了, 中華肉包加入日式醃薑, 甜甜鹹鹹鮮味很夠, 不過如果肉餡更多會更好!

P3283598 

P3283601 P3283602

最後, 在丹山酒造買了酒, 要謝謝各位阿姨客人跟我聊天, 讓店員阿姨熱情招待我, 一直喝純米大吟釀怎麼好意思! 最後就買了一瓶新的清酒, 微酸微甜像酒釀但又不是甘酒(白色的酒, 真正的酒釀酒)

P3283604

錦市場的盡頭就在高倉通.

P3283606

2 thoughts on “2012日本關西四國。京都Day 3-2 串や天婦羅 錦市場

  1. 你也喜歡喝日本酒阿?

    你買的那種算にごり酒吧,味道應該還不錯,接受度也會高一點
    不過這種酒要帶回來就不方便,不然在室温一擺久酵母都死光了

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s