2012日本關西四國。京都Day 3-1 清水寺 二年坂 三年坂

從Sunrich guesthouse (下圖橘色方塊)出來往九條方向(下圖紅色箭頭)走一點, 就是東寺東門前公車站, 是去清水寺最方便的方法. 坐207號公車, 沿途會經過九條, 東福寺, 最後在五條東山下車.

image

東寺東門公車站牌

DSC_0802

路線圖

清水寺bus

其實我們也是因為大部分人都在五條東山下車, 就去問司機先生, 不然我們就要在下一站清水道下了. 這個時候就順便跟司機先生買京都公車一日劵, 只要跟他說One day Pass就可以了, 一天500 Yen, 而單次就要220 Yen, 所以坐3次就省回來囉!

而京都市內交通以公車最為方便, 所以很推薦便用公車. 下車後過對面, 在下圖右側斜坡走上去.

DSC_0804 DSC_0806

沿途會有一些店家, 斜坡會越來越斜, 走進去清水寺門口又再走樓梯.

DSC_0808 P3283424

到目前為止都不用花$, 當初我也只走到這樣, 其實這樣就已經很好看了!

DSC_0812 DSC_0815

下圖是梅花.. (吧~)

DSC_0819

要進到本寺或只是去地主神社都要買門票, 大人300 Yen, 其他資料可以上清水寺官網查.

P3283431

開寺時間, 及夜間特別拜觀時間.

image

下面有介紹, 不過日文都看不懂.

DSC_0822

其實本寺面沒什麼好看的, 反而是樹及景比較漂亮.

DSC_0854 DSC_0871

地主神社是在清水寺中, 求姻緣很有名的地方, 裡面有很多單身貴族求姻緣. 樊V跟紀P迫我求個籤, 這種地方跟一對情侶來真是諷刺! 本來想說一定是凶, 結果是個小吉, 不過要凶也不易, 四個吉字輩, 一個平字輩, 兩個凶字輩.

P3283440 DSC_0833

在神社廣場有兩塊戀占之石, 如果是單身的, 從一顆開始, 摸著它再閉上眼走到另一塊, 再摸一下就會被祝福, 不過距離有個四十公尺左右! 我這個單身宅男又成為他們兩個玩弄的對象, 看似短短的距離, 走到後來真的會走遠! 😄

P3283444 DSC_0842

音羽之瀧, 好像是說那三道泉水代表不同的東西, 喝了就被祝福.

P3283438 DSC_0873

從最右邊的清水寺向下走, 其實就是很多特色小店.

清水二三年坂

有一家有茶招待, 真的非常會做生意.

P3283459

我們買了個冰, 是櫻花口味的~

P3283462

走到餓了又買了根小黃瓜, 還不錯吃.

P3283475

很有特色的店, 普門庵賣的是調味柿種, 裡面修潢很舒服寧靜.

P3283483 P3283480

還有茶寮可以坐下來喝東西.

P3283488 P3283487

走到B點要右轉到二年坂, 而B點的位置就在下面.

清水二三年坂

就是在遊膳筷子店, 右轉就看到二年坂了.

P3283492 P3283495

沿途又經過可樂餅, 因為在日本中過可樂餅的地雷 (其實也只是太普通), 所以就沒有期望很高, 結果是非常非常好吃! 牛肉味也非常濃! 大推!

P3283504 P3283505

馬鈴薯泥非常細嫩, 而牛肉末香濃! 好吃~~

P3283508

三年坂

P3283510

走到最後會有好多小餐館, 有賣湯豆腐什麼的, 不過之前吃過不太優. 走過那一段會接到高台寺, 不過多年前覺得沒什麼特別的就沒有去了.

DSC_0881DSC_0877

看到The Garden Oriental, 裡面有餐廳可以用餐, 好像還可以辦婚禮, 感覺好漂亮.

P3283514

再從高台寺前方的小徑走出去大路.

DSC_0888 P3283519

P3283520 DSC_0894

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s