2012日本關西四國。京都Day 2-3 嵯峨嵐山 衹王寺

完成了大覺寺的行程, 沿路走去衹王寺的風景也不錯, 偶然是城鎮小路, 偶然是鄉間小路, 不過日本的路都還不錯走, 所以不用太擔心.

DSC_0709 DSC_0712

現在走的是深藍色的路線, 沿途一樣有很多指示, 也有很多不同的地方可以看, 不過我們沒有特別想去看.

嵐山地圖

而我們會這樣的選擇是因為我們在大覺寺買的是大覺寺跟衹王寺的共同門票, 好像是600 Yen.

DSC_0716

衹王寺

DSC_0715 DSC_0717

祇王寺非常非常小, 不過環境很好, 跟大覺寺或天龍寺不一樣, 它像是隱世的老人, 喜歡簡單又低調的生活.

DSC_0718

很壯觀的樹木, 會不會有對生命另外一種看法?

DSC_0720DSC_0728

在一角盛放的花, 高雅又不獨艷, 在樹木群面前, 其實不是唯一焦點.

DSC_0731

離開了祇王寺, 經過了常寂光寺, 但是沒有去看.

DSC_0742

沿途會看到拉車的先生, 其實有機會我會想坐坐, 不過我跟樊V說, 如果在竹林步道(斜坡)上拉我們大概很想死吧! XD.. 這時沒良心的她就說"幸好我們沒有租腳踏車!!" =.=|||

P3273327

經過了JR火車軌, 大家都在拍照, 結果我躺在軌上拍了這一張, 平行道就在叫! 拍這一張之前, 我這個烏鴉嘴說的果然兌現了!

DSC_0757

走到超級餓, 所以買了個五平餅跟小糯米丸(?), 鹹鹹甜甜的真的很妙.

P3273328

走往中之島的方向, 最後走到阪急嵐山駅坐公車回去京都駅! (因為阪急沒有直接到京都駅喔!)

DSC_0760 DSC_0764

衹王寺(左上)跟阪隱嵐山駅(中下)的地理關係.

image

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s