2012日本關西四國。京都Day 2-2 嵯峨嵐山 天龍寺 大覺寺

嵯峨嵐山大概觀光的重點是山景跟寺廟或寺院, 不過行前我沒有做太大的準備, 也有自己的觀光網頁, 裡面有地圖也有行程建議.

image

 

本來我們是想從Torokko嵯峨駅(JR嵯峨嵐山駅)向Torokko嵐山駅走走看看, 結果不小心早下了一站, 那就由Torokko 嵐山駅 (下圖中間偏左)附近開始玩.

image

 

我們就從竹林之道開始, 跟著指示去天龍寺.

DSC_0618 DSC_0621

 

其實我們進去的是天龍寺的庭園, 所以主要是看景色, 而真正的天龍去就沒有進去.

P3273312

 

櫻花沒有盛開, 不過至少有一點粉紅色的花瓣可以看一下.

P3273314 P3273315

 

庭園是走廣闊幽雅風, 是很漂亮, 不過現在真的沒有想到一個很深刻或留戀的點.

DSC_0638 DSC_0650

 

如果要進去天龍寺的話, 要另外收費. 沿著天龍寺門口前方的路 (地圖上白色點線)走出來就會到了大街, 大街上有餐廳, 禮物店等等.

P3273316

 

沿途經過嵐電嵐山駅, 附近有很多甜點或小點心.

P3273318

 

大部分餐廳都有很多人, 所以就越走越遠, 看到一家叫新渡月的餐廳, 裡面有空桌, 不過看起來不管是餐點還是環境都很普通, 類似家庭形的感覺. 樊V跟紀P看了看我, 問我可以嗎?

P3273319

 

其實我吃什麼都還好啦! 本來就沒有期望吃什麼, 我跟他們說“你們決定就好了!”. 看了看菜單, 本來想叫飯吃, 不過大部分都是丼類. 後來我決定吃牛肉湯烏龍,  樊V叫了冷面, 而紀P點了雞肉丼.

P3273320 P3273321

 

P3273322

牛肉湯烏龍

我本身超怕吃烏龍, 因為如果湯或配料沒味道的話, 那就好像吃白飯配白飯. 在完全沒有期待下吃了一口面, 配了一口湯, 意外的非常鮮美夠味, 烏龍彈牙有嚼勁, 泡久也不會爛綿帶粉粒感.

 

P3273323

保津川

樊V點的冷面, 也是一樣彈牙夠味, 真的沒想到挑嘴的我都可以吃上一口又一口. (當然有可能是當天走太多餓了)

 

吃完午餐就往下一個目的地大覺寺前進, 其實有好幾個公車都會去, 我們坐的是28號公車. 本來有人說要用走的, 不過在公車上看到那個路程, 真的很慶幸坐公車.

P3273325

 

下圖灰色是早上在天龍寺及午餐行程, 黃色是公車往大覺寺的方向, 而深藍的方向是下午行走觀光行程.

嵐山地圖

坐到大覺寺公車站下車, 不遠處就是大覺寺入口. 注意參觀大覺寺要門票而且要脫鞋, 不過有拖鞋可以借用.

DSC_0674

 

大覺寺內堂很大, 而且環境不錯, 很值得去走走沈澱一下, 這個時候我想到三年前去大原(京都), 不得不說有生之年我還想再去一次大原三千院.

DSC_0677 DSC_0678

 

在這樣好好坐上半小時都沒有問題.

DSC_0682 DSC_0686

 

繞到後方的大澤地, 也是一樣, 地上乾淨的木條地板, 看著寧靜的大湖, 很棒. 本來我們在這樣有先拍一張, 結果旁邊的寺廟阿姨自己走來幫我們拍, 真的很感謝她!

DSC_0699DSC_0698

 

自拍的景色就很棒.

DSC_0700

 

既然到了嵐山, 一定要去一下大覺寺.

DSC_0705

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s