2012日本關西四國。京都Day 1-2 先斗町

京都JR跟近鐵還有地下鐵都在一起, 所以交通還算是方便, 不過如果是要坐公車, 還是到前站比較多選擇.走在JR站, 看到有人在賣湯葉, 京都湯菜那麼有名, 當然是要來試一下阿! 後來, 順便問了一下去先斗町的方法, 阿姨很熱心的想跟我說, 但是語言的關係, 她就請下圖的先生跟我說.

“Subway! Subway!" 那位先生笑著說! 又深怕我不知道怎麼去, 就又指又說的跟我說, 並跟我說"change!change!". 所以我就照著他說, 向前再向左轉下去地鐵.

 

P3263088 P3263090

 

他說要change的原因是, 地下鐵只到四條, 沒有到四條河原町, 所以要在地下鐵"四條"站, 轉到阪急"烏丸" (跟地下鐵四條在如一位置)坐一站到阪急"河原町", 不過轉系統要另外算錢, 加上我想去閒逛, 就在四條直接下車, 用走的.

京都地下鐵圖 (京都交通局)

 

metro_map20080116

 

從Google看, 四條在左下那個橘色十字的位置, 跟右邊"河原町"站, 其實也才800-1000公尺. 另外, 如果不想用走的, 其實出來後轉坐公車也可以. (京都公車資訊)

image

 

四條地鐵站出來就在烏丸四條, 順著四條通走, 就會看到很繁華的感覺.

P3263095

 

四條上公車很多, 所以用公車的話也很方便, 也可以直接到衹園等等, 其實京都的交通不是十分方便, 如果不是在同一直線上的話可能常常要轉車, 所以有時候我常常確定自己的位置, 再看如何去目的地, 不過幸好的是, 公交網路很廣泛及普及, 所以縱使要轉車, 要去的地方還是去的了的. 另外, 選擇起點也是一個很重要的部分, 如果你在烏丸四條, 你選擇在烏丸通還是四條通坐公車就是一大學問了.

 

P3263096

 

另外還有100 Yen循環巴士可以選擇.

P3263097 P3263098

 

途經阪急河原町駅, 離我的目的地不遠嚕!

P3263100

 

走入先斗町, 你會發現你置身在非常窄的日式小巷弄內, 很像變成三,四十年前的古代日本中. 在Google map中先斗町細到連路名都沒有.

P3263110 P3263112

 

先斗町入口的氣氛, 在我眼中是很夢幻的感覺.

P3263115 P3263118

 

裡面有很多餐廳, 不但有日式, 也有意式或中式, 當然, 在日本就是日本料理比較吸引我.

P3263126 P3263165

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s