2012日本關西四國。京都Day 1-1 交通及住宿

搭國泰機從香港到日本關西空港, 最終目的地是京都而不是大阪, 所以要到空港二樓, 出了空港走連接天橋到旁邊的JR站. 由關西空港到京都可以坐"關空特急はるか" (Haruka), 由於是特急車, 所以除了一般的車票外, 還要加特急劵的費用. 對旅客來說, 如果是要從關西空港坐Haruka到京都, 要2980 Yen, 建議可以買JR West Rail Kansai Pass, 一天的Pass只要2000 Yen, 而且坐Haruka特急自由席不用另外買特急劵, 這樣就省980 Yen了. (除了由關西空港–天王寺–大阪–京都這一條Haruka特急外, 其他特急車都要補加特急劵)

 

JR West Rail Kansai Pass在日本只可以買一次, 而且如果是買2天或以上的話都要連續用, 所以如果要分開用, 要在台灣先買好兌換卷, 用它到日本換. 而可以處理Pass的地方就是大型JR車站內的綠色窗口.

 

買了Pass離開綠色窗口, 有一個外國人來跟我說話, 他說他是英國人, 錢包被偷了, 而大阪英國人協會也開始幫他處理機票等等的事, 只是他現在沒有錢了, 希望我可以幫助他. 其實看到他緊張心慌的樣子, 的確很想幫他, 不過我本身處事小心, 也很怕事情有異. 外國人可能也知道我的想法, 他讓我看了他的護照, 說他真的是迫不得已, 而我也算是個背包客, 知道一個人在外有很多的無奈. 我跟他說我帶的現金不多, 能幫的也不多. 他再次出示護照, 也讓我看了名字, 並說會還我錢. 最後我們交換了E-mail, 並給了他10000 Yen.

 

小插曲說完了, 就去坐上Haruka往京都去了. 在車廂中, 有車務員查票, 查到我後方的太太時, 車務員跟她說了express, express car! 又說了一些日文. 太太用英文跟他溝通, 但似乎溝通失敗. 我轉過頭看了一下, 原來太太只有買車票, 沒有買到特急劵, 跟她說明後, 車務員也跟我說了聲Arigatou.

 

到了京都, 下了JR就發現左邊有一個出口, 不管三七廿一, 出去找Information再問路, 結果一出去發現我在一家shopping mall, 是Bic Camera. 去到一樓門口問店員, 結果他看了地圖很久, 讓我吹風吹了超久, 最後還是不確定. 京都那幾天都只有個位數的溫度, 所以我立即穿上外套, 真是有冷到!

P3263073 P3263075

 

而我問路的地點就是這次我們要住的Sunrich guesthouse in Kyoto, 位置在京都JR站南邊, 也算是京都JR後站, 比較像是住宅區, 離JR站不遠, 走路約10分鐘內就到.

P3263080

 

首先說一下它的地理位置, 它是在京都後站, 沿八條通一直走, 看到三井藥局的招牌後的下一個小路左轉進去, 會看到寺田米穀店向前走.

image

 

image

 

寺田米穀店

P3263077

 

巷內(寺田米穀店)向八條景象.

P3263078

 

走一,兩分鐘就看到Guesthouse的指示. 右轉是一個非常小的巷子, 不用擔心, 就是它了! 走到底會先看到Sunrich II, 再來就是Sunrich I.

P3263079

 

Sunrich I

P3263083

 

在你預定好, 線上付費後, 他們就會給你一個密碼, 門外有一個locker, 找到上面有你名字的, 輸入密碼就可以拿到key了! 那不單可以開你房間門, 連這個大門都可以開! 大門左邊有一個控制面板, 上面有鑰匙孔, 從那裡就可以打開. (不是大門上的鑰匙孔喔!)

 

P32630841

 

拍照的時候已經是最後一天了, 所以非常亂, 大家看看就好. 它睡覺的地方是在閣樓, 那個位置是站不起來的!

P3304018

 

下面是衣櫃, 旁邊是上去閣樓的樓梯.

P3304019

 

下面沙發床是我睡的, 前面有一個小茶几.

P3304020

 

硬體部分是有電腦, 有網路 (有線+無線), 非常大心! 而冷暖氣也是一定要的啦!

P3304022 P3304023

 

房內也有爐火, 微波爐, 冰箱及洗衣機.

P3304027 P3304028

 

浴室很乾淨

P3304025P3304026

 

房門外的小走廊很窄, 所以帶著行李走會比較辛苦.

P3304029

 

Sunrich Guesthouse 很便宜, 我們3個人住了4晚也才27000 Yen左右, 重點是他的設備很夠, 如果要在京都留很多天的話就非常推薦.

廣告

16 thoughts on “2012日本關西四國。京都Day 1-1 交通及住宿

  1. 謝謝提供!! 我昨天寄信、今天回覆了,可是他說不能接受mail訂房,給我一個BOOKING.COM網址去訂,結果那個網址的價錢跟一般訂房網頁的價錢一樣,每晚大約7875yen,而不是7000yen,我有在寫信問他了~ 有後續再提供消息!

    按讚數

  2. 會在京都住四天。 恩 官網看起來是有訂票系統的,但選了日期後顯示目前維修中,請來電預約。我認真考慮要不要直接打電話去問,看可不可以拿到跟你們一樣的價錢 😛

    按讚數

    • 你好! 他們官網之前好像無法直接預訂! 請問你是用官網訂的嗎?建議你直接寫email給他們(英文可通), 或者跟上面的網友一樣, 去booking.com找看看!
      如果解決了也煩請你回覆一下, 讓我知道下次去要怎麼處理!
      另外如果都沒有跟你確定, 建議你可以訂個superhotel 或apa hotel做備案!

      按讚數

  3. 你好,我想請教閣下關於此旅館的問題,樓下那個沙發床的長寬大概多少公分? 棉被只有提供一大一小兩床嗎?還是還有多的棉被可用? 或是能跟旅館主人多要一床棉被? 因為三人住宿如果其中兩人用同一棉被感覺很擠。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s