香港機場。海天碼頭

好像很多人都不知道, 從香港機場可以坐船直接到澳門, 而反之亦然! 不但省了從機場到市區碼頭的時間, 更省了船程十五分鐘, 因為香港機場到澳門只要四十五分鐘!
已經坐過好幾次澳門直達香港機場的船, 也有幾次有點驚險!第一是如果是旺季,你又當場才買的話, 可能會因為沒位置或別人是已買票(優先check in), 而坐不上! 另外就是有可能誤點。上次因為準備船,加上同一空橋有另一個船在下客,而造成我們上船延緩!所以建議旺季要先上網買票,也要提早一小時到! 有寄托行李的話要75分鐘比較安全!

而這次要說的是香港機場到澳門的方法!下機後向immigration走!到它前方廣場有很多航空公司櫃檯!其中也有turbojet船公司的櫃檯!

image

船時刻表在官網有 (http://www.turbojet.com.hk/tc/routing-sailing-schedule/hk-airport-macau/sailing-schedule-fares.aspx)如果擔心買不到可以線上訂好。

像我是買15:30分的票,15:00就可以進去往海天碼頭的入口, 它就在買票處附近!一程是港幣233元,比一般港澳線的船票貴60元左右。另外是澳門往港機的話,船票可以退120港元。(沒記錯的話)

image

下去坐shuttle train就到碼頭, 而且有starbucks!(深深覺得它無所不在)

image

最後要抱怨一下,為什麼浪那麼大!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s