台北大安。何善之精緻上海點心湯包館

晚上八點去找樊V跟紀P吃晚餐, 本來想說回到東區吃, 結果突然下起雨, 他們就建議在附近吃. 在大安路上, 看到很好店都快要休息了, 看到何善之還開著, 就想說來試看看吧!

DSC_0003

菜飯 (中)

我很怕又濕又爛的飯, 何善之的菜飯粒粒分明又不油膩, 味道上說不上極鮮美, 不過卻很舒服, 可以一碗接一碗.

DSC_0009

絲瓜蝦仁湯包

非常好吃, 皮薄不爛, 湯多鮮美而絲瓜的質感非常棒, 脆口又不至於太乾, 蝦仁粒也非常彈牙.

DSC_0012

豆苗蝦仁

豆苗甜, 纖維適中不會過粗, 蝦仁也彈牙好吃.

DSC_0013

賽螃蟹

這個就出乎意料之外, 沒記錯賽螃蟹不是羹湯, 而是用蛋白做出滑嫩像scrambled egg的質感, 一整個就是很像海鮮羹.

DSC_0016

無錫排骨

我吃過的無錫排骨也不是這樣的, 不過味道上也是甜味的紅燒感覺, 排骨嫩而含油脂, 綿軟鬆化.

DSC_0019

蒼蠅頭

底下很多汁, 而且汁很鹹, 整體不夠乾, 有一點分離感.

這樣下來好像是NT 2000多一點, 菜飯還吃不完讓我打包當第二天午餐, 大部分菜色都還不錯. 以其便利性及菜色多樣性, 對吃飯或小點心來說, 何善之都是個可以選擇的地方.

c/p (dinner) : 3.7 /5

Service : 3.7 /5

Taste : 3.8 /5

_______________________________________________________________

地址: 台北市大安區大安路一段231號

電話: (02) 2707 0185

營業時間: 11:00-14:30, 17:00-21:00

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s