台北東區。花彘醺

本來是我要想餐廳, 不過我真的生不出個新梗來了, 剛好小貴婦在網路上看到花彘醺, 所以就決定是它了. 一看到名字會讓人聯想到花酒藏, 菜色的風格也非常像, 後來看到網路資料才知道是沒有關係的. 當天晚上我比較晚下班, 大小姐跟小貴婦都已經到了.

P2172506

招牌生牛肉

非常typical的生牛肉, 配上感覺是柚子醋的醬汁, 洋蔥的辛甜非常清新.

P2172511

炸薯絲

就是炸的薯條, 很像零食.

P2172513

柚子酒

P2172515

Asahi

P2172519

山藥海膽千切

大概看得出來是山藥絲配海膽, 感覺山藥絲可以再細一點, 甜味會比較明顯, 海膽味也會比較突出.

P2172521

比目魚握壽司

跟花酒藏的很像, 炙過的緣側配上燒汁, 甘甜味濃.

P2172526

自家梅酒

我本人比較怕梅酒的甜, 淺嚐即可.

P2172531

馬鈴薯明太子

馬鈴薯是用烤的, 所以外面乾, 略帶脆口, 而中間大部分都是軟綿的, 配上厚厚的明太子美乃滋, 味道非常香濃, 一人一塊就剛剛好!

P2172539

私房面

用牛筋炒成脆片狀, 將它炒入彈牙的烏龍面, 雖然看似平淡沒什麼驚艷, 不過非常夠味, 口感佳!

P2172541

香菇鮮蚵

因為不太喜愛蚵, 所以我沒吃到. 不過偷了一小隻蚵試看看, 味道清甜完全不腥, 感覺還不錯!

P2172545

日式魚肝醋風味

部分魚肝偏硬, 有一些是偏綿, 不過量給得很大方, 還算是可以.

P2172554

明太子雞翅

雞翅中間的骨頭取出, 裡面塞滿了明太子, 不過, 很可惜的是有種不知道自己在吃什麼的感覺, 而炸的方式也不太讓我喜愛.

P2172558

牛筋煮

不是味道很濃, 湯汁很黏稠的牛筋煮, 而且牛筋很少, 比較像一般的燉牛肉.

P2172561

野菇炒山菜

鮮甜清脆, 不過反而略嫌味道重了點, 如果是配啤酒大概是還ok!

這樣下來一人1000, 其實沒有吃什麼特別名貴的食材, 價格有一點略高. 服務方面沒有什麼問題, 而味道方面就還ok.

c/p (supper) : 3.6 /5

Service : 3.7 /5

Taste : 3.7 /5

__________________________________________________

地址: 仁愛路四段345巷15弄8號 (近延吉街)
電話: (02) 2777 1479
營業時間:平日 5:30 pm-1 am; 週末 5:30 pm-3 am

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s