台北東區。博多もつ鍋 やまや (二訪)

當天一整個下午都很想很想吃鍋類的東西, 但又很想吃一些小菜, 就突然上身想到了yamaya, 所以晚上揪了樊V一起去吃. 在前往的過程中就在想念著柚子酒, 牛腸鍋, 還有明太子跟高菜, 非常想馬上吃到!

P2152469_thumb

一踏進大門, 發現環境跟一訪時一樣, 坐下卻看到面前的菜單有點不一樣了, 當然, 我手上的相機也跟當初不一樣了.  鍋物的點法比較不同, 以前是一人份nt 500, 兩人起鍋, 現在是分中跟大, 也是兩人起鍋.

P2152473_thumb P2152474_thumb[1]

P2152475_thumb P2152476_thumb

P2152481_thumb

高菜 (NT 100)

其實是鹹菜, 像九州地區有時候拉面店也有附, 配飯配面都好吃.

P2152484_thumb

日式煮牛肉 (NT 240)

醬汁偏甜, 酒香味濃, 嫩又綿, 好吃!

P2152489_thumb

明太風味炸雞塊

明太感覺不明顯, 也沒有一訪時多汁, 雖然有一點退步, 不過還可以.

P2152495_thumb

明太子天麩羅 (NT 250)

外脆內軟嫩, 紫蘇的香味略嫌微弱了一點, 不過紫蘇的搭配可以增加層次, 減少膩口的感覺.

P2152499_thumb

博多牛腸鍋 醬油味 (中鍋 NT 600)

比起之前的點法, 現在比較靈活, 兩個人叫個中鍋還可以點別的東西吃. 第一次吃的是味噌味, 吃到後面比較膩口, 不過醬油味就比較淡不會膩, 看個人口味選擇吧!

當天點了很多菜, 其實快可以三個人吃了, 價位大約是NT 1800, 跟一訪比鍋物有比較便宜了, 不過炸雞就沒有了一訪的生菜, 而也沒有那麼juicy! 味道上有一點變弱, 但是還是一家值得再去的餐廳.

c/p (dinner) : 3.9 /5

Service : 3.6 /5

Taste : 3.9 /5

_______________________________________________________

地址: 台北市忠孝東路四段216巷32弄12號1樓

電話: (02) 2778-8876
營業時間:Tue.-Fri. 11:00-14:00, 17:00-22:00; Sat.-Sun 11:00~16:00, 17:00-22:00
(週一公休)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s