2012.01香港飛台北。國泰商務艙

今年農曆新年坐國泰機從香港飛台北, 不知為何在GATE前突然幫我換了坐位, 一開始看到90K想說, 明明位置就只到70, 那來的90阿!

 

P1282246

 

後來才知道是樓上的business class, 那一班的商務艙不是一個坐位的那一種, 而是斜形長椅. 第一次坐這一種business class, 其實有一點點窄, 不過電視就很大很爽.

P1282260

 

來到我最重視的餐點部分, 當天的MENU.

P1282248

 

後面的酒單, 款式有很多. 我點了2009年的chablis. 一開始溫度比較低, 較fruity, 後來酸味比較明顯,但還算是高雅的酸, 沒有明顯收斂感跟刺激唾液的感覺, 順口度還不錯.

P1282256 P1282254

 

P1282277

香煎魚柳伴檸檬牛油配燴豆, 烤茴香及菠菜

魚柳脆, 肉質成片狀的層次, 很喜歡這樣的肉質, 每片都結實但片片間鬆軟, 調味就非常普通, 不過不失. 另外我也很愛鹹奶油配面包, 以及終於在國泰吃到的水果!

P1282275

 

P1282279

就是一個爽字!

 

P1282291

最後是香港的奇特, 有魚翅口味的百力滋 (另有鮑魚及海鮮), 有椰汁燕窩及芒果布甸的Collon, 其實沒有特別好吃, 只是很特別! 每大盒裡都有12小盒, 很適合當禮物.

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s