台北大安。Abu Brasserie

Brasserie是法文, 意指小餐館或小酒館, 而Abu Brasserie是Abu Authentic Cuisine的分店. 不同於較高價位的Abu Authentic Cuisine, Abu Brasserie是走中價位的歐式餐點.

 

當天跟米醬, 她男人老闆, 還有小貴婦, 大小姐, 跟大哥哥去吃午餐. 午間套餐的價格從680到1280, 包含前菜, 湯, 主菜, 甜點跟咖啡或茶.

 

P1151922

 

P1151923

麵包 (可續)

口感彈牙, 氣孔非常豐富, 面粉香而濃. 配上微酸的沾醬, 類似french dressing, 加上蕃茄粒, 很清新.

 

前菜二選一

P1151926

Caesar salad, Lily sprout, parma ham

 

P1151929

Moulard Duck Pâté

只有我一個點鴨肉凍, 肉汁凍味道恰到好處, 不會濃而膩, 至於內餡鬆綿鮮甜, 完全沒有腥味.

 

湯品二選一

P1151934

Vegetable Soup

我喜歡喝清湯, 一家歐洲菜最重要的就是broth, 不管是那一個廚師都強調, 高湯看似簡單, 卻是每一家餐廳最基本又重要的一個部分. 蔬菜湯清淡中不無聊, 有新鮮蔬菜的甘甜.

 

P1151936

Cream of Pumpkin Soup

 

主菜

P1151939

U.S. Wagyu Beef, Cauliflower mousselne, Sauce Lyonnaise

非常驚艷, 厚實的牛肉看似韌而乾! 但是, 它的口感是微微要咬, 彈牙又成塊的肉, 加上筋的黏綿質感, 很像在跟別人接吻的感覺.. (羞) 我非常愛!

 

P1151944

Roasted Bresse Spring Chicken, Pappardelle Pasta, Truffle Cream Sauce.

 

P1151949

Dessert

Chocolate cake with vanilla ice-cream

 

P1151947

Coffee

 

以我的和牛來說, 要價NT1080的話, 吃完下來覺得還可以接受, 雖然午間套餐吃起來沒有感覺多精緻, 不過為了我的和牛, 還是有再訪的機會(但是目前沒有想再訪Authentic Cuisine)! 味道來說有到滿意的程度, 而服務方面就恰到好處, 雖然當而我的水杯always是在空著的狀態. 最後一提, 他們家的水是要用買的喔!

 

c/p (lunch) : 3.8 /5

Service : 3.9 /5

Taste : 4.0 /5

__________________________________________________________________

地址:台北市信義路4段199巷9號
電話:02-27552671
營業時間:12 :00~14:00和18: 00~21:30

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s